По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках

(0)
31.08.2020 20:14 2 тыс 0

Фото блюда

Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках
2
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках получается неимоверно вкусной, нежной, рассыпчатой и сытной. Во время поста ингредиенты этого блюда является прекрасной заменой мясного белка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа гречневая крупа гречневая
400 г
кипяток кипяток
400 мл
баклажаны баклажаны
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
шампиньоны замороженные шампиньоны замороженные
250 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках - фото шаг 1

Шаг 1:

Гречневую крупу насыпаем в горшочки и заливаем кипятком. Накрываем крышками и даём настояться 15-20 минут.
Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время на сковороде в растительном масле обжариваем примерно 5 -7 минут замороженные шампиньоны и репчатый лук, нарезанный четвертькольцами.
Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в сковороду баклажаны, нарезанные средними кусочками и обжариваем до готовности приблизительно 15 минут. Солим, перчим.
Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках - фото шаг 4

Шаг 4:

В гречневую крупу добавляем оставшуюся часть соли и добавляем обжаренные овощи и грибы.
Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках - фото шаг 6

Шаг 6:

Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм