Рататуй из баклажана, помидора и кабачков
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный рататуй из баклажанов, помидоров и кабачков. Овощи порезала кружочками, смотрелось интересно. Данное блюдо особенно понравится тем, кто соблюдает правильное питание. Перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нарезать лук.
Шаг 2:
Протереть морковь через среднюю терку.
Шаг 3:
Лук и морковь обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла.
Шаг 4:
Баклажан порезать кружочками.
Шаг 5:
Порезать кружочками кабачки.
Шаг 6:
Помидоры также аккуратно порезать кружочками.
Шаг 7:
В сковороду с обжаренным луком и морковью поочередно выложить кабачки, помидоры и баклажан. Посолить, добавить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и готовить примерно 40-45 минут.
Шаг 8:
Рататуй готов. Всем приятного аппетита!
У asel есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Спагетти с томатно-сырным соусом и стручковой фасолью.
Написать комментарий
(0)