Рататуй из баклажана, помидора и кабачков
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный рататуй из баклажанов, помидоров и кабачков. Овощи порезала кружочками, смотрелось интересно. Данное блюдо особенно понравится тем, кто соблюдает правильное питание. Перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мелко нарезать лук.

Шаг 2:
Протереть морковь через среднюю терку.

Шаг 3:
Лук и морковь обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла.

Шаг 4:
Баклажан порезать кружочками.

Шаг 5:
Порезать кружочками кабачки.

Шаг 6:
Помидоры также аккуратно порезать кружочками.

Шаг 7:
В сковороду с обжаренным луком и морковью поочередно выложить кабачки, помидоры и баклажан. Посолить, добавить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и готовить примерно 40-45 минут.

Шаг 8:
Рататуй готов. Всем приятного аппетита!
У asel есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет на завтрак с болгарским перцем и стручковой фасолью.
