Картофель со сливками и грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Картофель с грибами – звучит достаточно банально, но если добавить немного других ингредиентов, то получится обалденное блюдо. Картофель со сливками и грибами в духовке скрасит ваш ужин, а также его можно подать на праздничный стол, настолько оно вкусное. Соблюдайте пошаговую инструкцию и у вас все получится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
8
шт
шампиньоны
шампиньоны
400
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
петрушка
петрушка
1
пучок
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
сливки жирные
сливки жирные
300
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарезаем на тоненькие ломтики, толщиной 2-3 мм.
Шаг 2:
Картофель тщательно промываем и даем воде стечь.
Шаг 3:
Нарезаем тонко шампиньоны.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда картофель, солим, перчим и жарим 8-10 минут.
Шаг 5:
Разогреваем другую сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда шампиньоны, солим, перчим и обжариваем на среднем огне до готовности.
Шаг 6:
К картофелю добавляем сливки и мелко нарезанный чеснок. Уменьшаем огонь и тушим 5-6 минут, сливки должны загустеть.
Шаг 7:
Когда шампиньоны приготовятся, снимаем их с огня.
Шаг 8:
Измельчаем зелень.
Шаг 9:
К картофелю добавляем грибы и зелень. Перемешиваем.
Шаг 10:
Перекладываем все в форму для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 190 С.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной.
Написать комментарий
(0)