Ребрышки запеченные с лимоном в духовке
Фото блюда
Нравится?
Существует ряд рецептов приготовления сочных, румяных ребрышек в духовке. Мясо на кости нравится тем, кто ценит калорийную, сочную пищу! Такое угощение можно подать к любому гарниру либо на праздничный стол. Изысканные, пикантные ребрышки с лимоном понравятся всем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
лимоны
лимоны
1
половинка
имбирь
имбирь
30
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
специи
специи
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
40
г
соль
соль
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты подготовить.
Шаг 2:
Чеснок очистить, измельчить ножом. В чашу с кусочками чеснока отправит натертый мелко имбирь. Влить туда соевый соус. Хорошо перемешать все.
Шаг 3:
Добавить в готовую заправку четвертинки лимона. Перемешать все.
Шаг 4:
Подготовить ребрышки. Вымыть их. Если они крупные, то следует уменьшить куски.
Шаг 5:
Ребрышки посолить, обтереть специями.
Шаг 6:
Готовую заправку с лимоном отправить к мясу. Хорошо все перемешать.
Шаг 7:
Готовить мясо нужно в духовке. Для запекания нужно использовать рукав. Мясо уложить внутрь пакета, края закрыть зажимами. Для того, чтобы воздух циркулировал равномерно, стоит проделать несколько надрезов на пакете сверху. При температуре 200 градусов готовить ребрышки 35 минут.
Шаг 8:
Вкусные ребра выложить на блюдо, их можно есть. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров на праздник.
Написать комментарий
(0)