Стейк из форели в лимонном соке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Расскажу вам, как приготовить стейк из форели на сковороде. Морская рыба имеет минимум костей, они легко извлекаются во время кушанья. Рыба хорошо сочетается со специями, поэтому их нужно добавлять. Можно использовать специальную приправу для рыбы. По данному рецепту форель необходимо мариновать в лимонном соке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
стейки форели
стейки форели
500
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стейки форели можно сделать самостоятельно, либо купить готовые. А если у вас есть форель, то ее необходимо очистить от внутренностей и чешуи. После чистки рыбу нужно хорошо промыть водой.
Шаг 2:
Острым ножом порезать тушку на стейки, толщина кусочков примерно 1,5-2 см.
Шаг 3:
Сложить форель в миску, присыпать солью.
Шаг 4:
Присыпать рыбу приправой, перемешать. При желании можно добавлять к форели чеснок в свежем или сушеном виде.
Шаг 5:
Сбрызнуть форель лимонным соком. Оставить для маринования на 20 минут.
Шаг 6:
На сковороде разогреть растительное масло. Разложить стейки, жарить с одной стороны 1-1,5 минуты на умеренном огне.
Шаг 7:
Перевернуть кусочки, жарить до золотистого цвета и с другой стороны в течение минуты. Переворачивать кусочки лучше силиконовой или деревянной лопаткой.
Шаг 8:
Стейки из форели готовы, такую румяную форель можно подавать к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
Написать комментарий
(0)