Рис для суши и роллов в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Есть 2 варианта приготовления риса для суши и роллов: либо в пароварке, либо на плите. Я предлагаю отварить рис для суши и роллов в кастрюле на плите. Из 200 грамм сухого риса на выходе у меня получилось около 450 грамм отварного продукта. Рис для суши и роллов в домашних условиях приготовить достаточно просто. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рис круглозерный
рис круглозерный
200
г
вода
вода
200
г
уксус рисовый
уксус рисовый
5
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К выбору риса стоит отнестись очень внимательно. Я специально купила рис, на упаковке которого была надпись «Японский». Это беспроигрышный вариант. Можно приобрести просто круглозерный рис, он тоже подойдет. Но ни в коем случаем не покупайте длиннозерный. Из него ничего не получится, рис липнуть не будет, а это в свою очередь приведет к тому, что вы даже не сможете донести роллы до соуса, все развалится. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной (4-5 раз). После этого опрокиньте рис на дуршлаг или сито, пусть вода стечет.
Шаг 2:
Дальше очень важно соблюсти пропорции. Чистый рис пересыпьте в кастрюлю с антипригарным покрытием, залейте водой. Если вы рис мерили в граммах, то и воду измерьте в граммах, пропорция должна быть 1 к 1. Поставьте кастрюльку на плиту, включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Как только вода забурлила, снизьте огонь до самого маленького значения, закройте кастрюльку крышкой и варите рис так 15 минут. Я использую специально прозрачную крышку, так как ее открывать во время варки нельзя, а стекло позволяет видеть, что происходит с рисом в кастрюли.
Шаг 3:
Через 15 минут, отключить огонь, кастрюлю переместить с конфорки на подставку под горячее и оставить еще на 10 минут под крышкой. Это позволит рису «дозреть».
Шаг 4:
Возьмите очень маленькую емкость для использования на плите, которая только у вас есть. Влейте в нее уксус (обязательно рисовый! на обычный не менять), всыпьте сахар и соль. На среднем огне растворите сыпучие ингредиенты в рисовом уксусе. Будьте внимательны, уксусную заправку кипятить не надо!
Шаг 5:
Когда рис «дозреет», переложите его в мисочку. Лучше деревянную. Влейте тонкой струйкой уксусную заправку и аккуратно вымешайте рис, разбивая комочки. Но будьте аккуратны, рис мять не надо, рисовая каша для роллов и суши нам не нужна.
Шаг 6:
Накройте рис мокрым полотенцем и дайте ему остыть до комнатной температуры! Рис готов! Можно начинать лепить суши и роллы.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашнее галетное печенье с крахмалом.
Написать комментарий
(0)