По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис для суши и роллов в домашних условиях

(0)
04.06.2020 12:33 2 тыс 0

Фото блюда

Рис для суши и роллов в домашних условиях
7
Нравится?
1 ч
1 порция

Есть 2 варианта приготовления риса для суши и роллов: либо в пароварке, либо на плите. Я предлагаю отварить рис для суши и роллов в кастрюле на плите. Из 200 грамм сухого риса на выходе у меня получилось около 450 грамм отварного продукта. Рис для суши и роллов в домашних условиях приготовить достаточно просто. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
рис круглозерный рис круглозерный
200 г
вода вода
200 г
уксус рисовый уксус рисовый
5 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рис для суши и роллов в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

К выбору риса стоит отнестись очень внимательно. Я специально купила рис, на упаковке которого была надпись «Японский». Это беспроигрышный вариант. Можно приобрести просто круглозерный рис, он тоже подойдет. Но ни в коем случаем не покупайте длиннозерный. Из него ничего не получится, рис липнуть не будет, а это в свою очередь приведет к тому, что вы даже не сможете донести роллы до соуса, все развалится. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной (4-5 раз). После этого опрокиньте рис на дуршлаг или сито, пусть вода стечет.
Рис для суши и роллов в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Дальше очень важно соблюсти пропорции. Чистый рис пересыпьте в кастрюлю с антипригарным покрытием, залейте водой. Если вы рис мерили в граммах, то и воду измерьте в граммах, пропорция должна быть 1 к 1. Поставьте кастрюльку на плиту, включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Как только вода забурлила, снизьте огонь до самого маленького значения, закройте кастрюльку крышкой и варите рис так 15 минут. Я использую специально прозрачную крышку, так как ее открывать во время варки нельзя, а стекло позволяет видеть, что происходит с рисом в кастрюли.
Рис для суши и роллов в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 15 минут, отключить огонь, кастрюлю переместить с конфорки на подставку под горячее и оставить еще на 10 минут под крышкой. Это позволит рису «дозреть».
Рис для суши и роллов в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Возьмите очень маленькую емкость для использования на плите, которая только у вас есть. Влейте в нее уксус (обязательно рисовый! на обычный не менять), всыпьте сахар и соль. На среднем огне растворите сыпучие ингредиенты в рисовом уксусе. Будьте внимательны, уксусную заправку кипятить не надо!
Рис для суши и роллов в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда рис «дозреет», переложите его в мисочку. Лучше деревянную. Влейте тонкой струйкой уксусную заправку и аккуратно вымешайте рис, разбивая комочки. Но будьте аккуратны, рис мять не надо, рисовая каша для роллов и суши нам не нужна.
Рис для суши и роллов в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Накройте рис мокрым полотенцем и дайте ему остыть до комнатной температуры! Рис готов! Можно начинать лепить суши и роллы.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Ролы Сяке маки с красной рыбой в домашних условиях , который приготовил автор.