Рис с бараниной в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Все мы любим такое восточное блюдо как плов. Но дело в том, что готовится оно достаточно долго. Когда нет времени приготовить полноценное блюдо предлагаю приготовить рис с бараниной в мультиварке. Если добавить специй для плова вкус будет практически идентичен.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
баранина
баранина
320
г
рис длиннозерный
рис длиннозерный
260
г
вода
вода
600
мл
приправа для плова
приправа для плова
по вкусу
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
Как приготовить
1

Мясо барашка нарезать кусочками и промыть под проточной водой.
2

Отделить жир от мяса, выложить его на дно чаши мультиварки.
3

Устанавливаем программу ЖАРКА, время 8 минут. Нажимаем кнопку "Старт" и крышку оставляем открытой. Жарить до окончания программы, периодически переворачивая жир.
4

По окончанию программы удалить жир из чаши и уложить в неё кусочки мяса барашка. Солим по вкусу.
5

Устанавливаем туже программу ЖАРКА и время 8 минут. Нажимаем кнопку "Старт" и крышку оставляем открытой. Жарить до окончания программы, периодически помешивая.
6

Рис несколько раз промыть до чистой воды.
7

По окончанию программы ЖАРКА, нажимаем кнопку "Отмена". Укладываем по верх мяса рис, добавляем приправу и соль, если необходимо.
8

Чеснок очищаем от шелухи.
9

В чашу добавляем воды и кладём очищенный чеснок.
10

Устанавливаем программу ПЛОВ, время 25 минут. Закрываем крышку, нажимаем кнопку "Старт". Готовим до окончания программы.
11

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 154
рецепта.
Вот один их моих последних: Лёгкий супчик из говядины с вермишелью .
