Рис с бараниной в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Все мы любим такое восточное блюдо как плов. Но дело в том, что готовится оно достаточно долго. Когда нет времени приготовить полноценное блюдо предлагаю приготовить рис с бараниной в мультиварке. Если добавить специй для плова вкус будет практически идентичен. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баранина
баранина
320
г
рис длиннозерный
рис длиннозерный
260
г
вода
вода
600
мл
приправа для плова
приправа для плова
по вкусу
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо барашка нарезать кусочками и промыть под проточной водой.
Шаг 2:
Отделить жир от мяса, выложить его на дно чаши мультиварки.
Шаг 3:
Устанавливаем программу ЖАРКА, время 8 минут. Нажимаем кнопку "Старт" и крышку оставляем открытой. Жарить до окончания программы, периодически переворачивая жир.
Шаг 4:
По окончанию программы удалить жир из чаши и уложить в неё кусочки мяса барашка. Солим по вкусу.
Шаг 5:
Устанавливаем туже программу ЖАРКА и время 8 минут. Нажимаем кнопку "Старт" и крышку оставляем открытой. Жарить до окончания программы, периодически помешивая.
Шаг 6:
Рис несколько раз промыть до чистой воды.
Шаг 7:
По окончанию программы ЖАРКА, нажимаем кнопку "Отмена". Укладываем по верх мяса рис, добавляем приправу и соль, если необходимо.
Шаг 8:
Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 9:
В чашу добавляем воды и кладём очищенный чеснок.
Шаг 10:
Устанавливаем программу ПЛОВ, время 25 минут. Закрываем крышку, нажимаем кнопку "Старт". Готовим до окончания программы.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с яблоками и сельдереем.
Написать комментарий
(0)