По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с тушёнкой, чесноком и куркумой в кастрюле

(0)
31.07.2024 13:55 371 0

Фото блюда

Рис с тушёнкой, чесноком и куркумой в кастрюле
2
Нравится?
35 мин
4 порции

Всем известная и любимая тушёнка - это не только замечательная добавка к картофелю или макаронам. Она прекрасно сочетается и с рисом. Рис с тушёнкой, чесноком и куркумой в кастрюле можно назвать походным вариантом, ведь приготовить такое блюдо можно даже в полевых условиях. А вот ароматные пряности являются оригинальной отсылкой к Восточным странам. Они придают божественный вкус рассыпчатому рису. Чтобы приблизить такой рис к индийской кухне, можно добавить карри, а кавказский колорит придаст хмели-сунели. Это блюдо понравится тем, кто не готов тратить много времени на приготовление еды. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
300 г
кипяток кипяток
700 мл
тушенка тушенка
1 банка
чеснок чеснок
9 зубчик
соль сванская соль сванская
10 г
куркума куркума
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.51 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
15 г

Пошаговое приготовление

Рис с тушёнкой, чесноком и куркумой в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю добавляем куркуму, сванскую соль и сухую аджику. Это великолепное трио из специй подарит блюду насыщенный цвет, неповторимый аромат и восхитительный вкус.
Рис с тушёнкой, чесноком и куркумой в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем кипяток, всыпаем рис и добавляем целые зубчики чеснока. Рис для этого блюда дойдёт любой. Если Вы выберете длиннозёрный, то получится рассыпчатая текстура, если круглозёрный- то более кашеобразная и плотная. Варим после закипания на медленном огне под крышкой примерно 15-20 минут. Время варки зависит от сорта риса, поэтому нужно уточнить рекомендации производителя, указанные на пачке.
Рис с тушёнкой, чесноком и куркумой в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю отправляем сливочное масло и кусочки тушёного мяса. Я выбрала свиную тушёнку. Так же хорошо подойдёт говядина или курица. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Рис с тушёнкой, чесноком и куркумой в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Продолжаем варить до полного выпаривая воды ещё 5-10 минут. Примечательно, что чеснок в этом блюде сохраняет свою форму, но приобретает потрясающую кремообразную консистенцию.
Рис с тушёнкой, чесноком и куркумой в кастрюле - фото шаг 5

Шаг 5:

Наше яркое и ароматное блюдо готово. Подавать его можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм