Гороховая каша с беконом и луком
Фото блюда
Нравится?
Есть два типа людей те кто любит и те кто не любит гороховую кашу. Но я уверенна, что не любят гороховую кашу тот, кто просто не умеет ее готовить, или не ел вкусную кашу. Предлагаю приготовить Гороховую кашу с беконом и луком, это фантастически вкусно и ароматно. Такое блюдо отлично подойдёт и на обед и на ужин, ведь каша сытная. Любители овощей, могут добавить морковь в данное блюдо, в моменте обжаривания лука и бекона. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
горох
горох
1
стакан
бекон
бекон
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
2
л
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
укроп
укроп
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох заливаю водой, так чтобы она полностью его покрывала. Замачивать горох желательно за 8 часов до варки, я делаю это на ночь.
Шаг 2:
Перед варкой гороха воду сливаю.
Шаг 3:
Горох пересыпаю в кастрюлю и заливаю свежей водой, так чтобы вода была выше гороха на 2 см. Кастрюлю ставлю на средней огонь и варю горох с приоткрытой крышкой.
Шаг 4:
Пока горох вариться измельчу лук и бекон. Две полоски бекона не буду резать и оставлю для украшения.
Шаг 5:
В сковороду выливаю масло, добавляю лук и бекон и на среднем огне обжариваю их помешивая около пяти минут.
Шаг 6:
Я обжариваю лук до золотистого цвета.
Шаг 7:
Вода в гороховой каше постепенно испаряется, горох становиться мягче. В среднем на варку гороха у меня уходит 1 час.
Шаг 8:
На сухой сковороде с двух сторон обжариваю полоски бекона, которые я оставляла для украшения.
Шаг 9:
На это уйдет примерно 4 минуты.
Шаг 10:
Готовую гороховую кашу перекладываю в глубокую чашку, подсаливаю её.
Шаг 11:
Добавляю к гороху бекон с луком и все перемешиваю.
Шаг 12:
На тарелку порционно выкладываю гороховую кашу с беконом и луком, сверху выкладываю обжаренную полоску бекона. И посыпаю измельченным укропом.
Шаг 13:
Гороховая каша с беконом и луком готова. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.
Написать комментарий
(0)