Рис с грибами и стручковой фасолью
Фото блюда
Нравится?
Рис с грибами и стручковой фасолью - отличный вариант сытного обеда или ужина. Грибы можете выбрать любые, я использовала замороженные шампиньоны. Сочетание жареных грибов со стручковой фасолью получается очень выигрышным на вкус. Перед подачей советую посыпать свежей зеленью. Всем приятных готовок и приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1.5
стакан
грибы замороженные
грибы замороженные
500
г
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
500
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В предварительно разогретой сковороде с добавлением масла обжариваем отдельно грибы.
Шаг 2:
Добавляем туда стручковую фасоль, снова обжариваем 6-8 минут.
Шаг 3:
Рис промыть до прозрачной воды, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 стаканом воды, поставить на плиту и готовить 20-25 минут.
Шаг 4:
Готовый рис соединяем с грибами и фасоль, перемешиваем и готовим еще 10-12 минут.
Шаг 5:
Рис с грибами и стручковой фасолью готов. Всем приятного аппетита!
У asel есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Запечённая рыба с фасолью в фольге .
Написать комментарий
(0)