По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с креветками в томатном соусе

(0)
13.01.2019 17:46 3 тыс 0

Фото блюда

Рис с креветками в томатном соусе
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Для приготовления полноценного, сытного и вкусного ужин в рабочий или выходной день, не обязательно тратить большое количество времени. Рис с креветками в томатном соусе можно сделать всего за 30 минут. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
1 стакан
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
1 стакан
креветки замороженные креветки замороженные
400 г
лук красный лук красный
1 шт
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
300 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
смесь перцев смесь перцев
по вкусу
травы итальянские травы итальянские
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис с креветками в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем воду (не меньше 2 литров), доводим до кипения, всыпаем рис. Варим 20-25 минут (точное время варки обычно написано на упаковке крупы) до готовности.
Рис с креветками в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Красный лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле, 3-4 минуты, помешивая.
Рис с креветками в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

К луку добавляем замороженный зеленый горошек, обжариваем все вместе 4-5 минут.
Рис с креветками в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Креветки ошпариваем кипятком, слегка остужаем и очищаем. Выкладываем к луку и горошку, обжариваем 1-2 минуты.
Рис с креветками в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаренные продукты заливаем томатами, солим, перчим, приправляем итальянскими травами.
Рис с креветками в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

В полученный соус выкладываем готовый рис, все вместе хорошо прогреваем.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Протертые томаты с чесноком на зиму, который приготовил автор.