Рис с креветками в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления полноценного, сытного и вкусного ужин в рабочий или выходной день, не обязательно тратить большое количество времени. Рис с креветками в томатном соусе можно сделать всего за 30 минут. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1
стакан
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
1
стакан
креветки замороженные
креветки замороженные
400
г
лук красный
лук красный
1
шт
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
300
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду (не меньше 2 литров), доводим до кипения, всыпаем рис. Варим 20-25 минут (точное время варки обычно написано на упаковке крупы) до готовности.
Шаг 2:
Красный лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле, 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 3:
К луку добавляем замороженный зеленый горошек, обжариваем все вместе 4-5 минут.
Шаг 4:
Креветки ошпариваем кипятком, слегка остужаем и очищаем. Выкладываем к луку и горошку, обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 5:
Обжаренные продукты заливаем томатами, солим, перчим, приправляем итальянскими травами.
Шаг 6:
В полученный соус выкладываем готовый рис, все вместе хорошо прогреваем.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Протертые томаты с чесноком на зиму, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)