Суп-пюре из красной чечевицы
Фото блюда
Нравится?
В Турции часто готовят простой суп-пюре из красной чечевицы. Попробовав это вкусное блюдо на отдыхе, я решила ввести его в свой домашний рацион. Рецепт спросила у местного повара, который с удовольствием рассказал все тайны. Теперь готовлю супчик по-турецки сама и с удовольствием рекомендую вам, потому что злаки очень полезны для организма. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица красная
чечевица красная
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
вода
вода
1
л
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала в кастрюле растапливаем масло. В нем слегка обжариваем лук. Следим, чтобы он приобрел золотистость, но не пересох.
Шаг 2:
К луковой массе добавляем нарезанную кубиками морковку. Перемешиваем и продолжаем готовить около 5 минут.
Шаг 3:
Вымытую красную чечевицу засыпаем к овощам.
Шаг 4:
Осталось добавить картофель. Потом все ингредиенты заливаем водой.
Шаг 5:
Кастрюлю придется закрыть плотно крышкой. Так ускорится процесс варения и сохранятся витамины. Будем готовить около 20 минут.
Шаг 6:
Когда овощи размягчатся, добавляем соль и специи. Турки любят красный перец и чили. Однако вы его сыпьте по собственному вкусу.
Шаг 7:
Блендером превращаем наш супчик в однородное пюре.
Шаг 8:
Еще 2-3 минуты прокипятим для надежности, хотя это делать не обязательно, и разливаем по мискам. Суп из красной чечевицы получился вкусным. Он готов. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)