Рис с кукурузой и морковью
Фото блюда
Нравится?
Рис с кукурузой и морковью отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. И главное, что это блюдо можно готовить в дни поста. Готовлю рис с кукурузой и морковью уже лет десять наверное. Быстро и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис
рис
150
г
вода
вода
600
мл
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
0.5
банка
соль
соль
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промываем. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим немного подсолив на медленном огне до того, пока почти вся вода не испарится.
Шаг 2:
Морковь и лук чистим и моем. Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Шаг 3:
Обжаренные лук и морковь добавляем в рис.
Шаг 4:
Добавляем кукурузу. И хорошо перемешиваем. Провариваем еще минуты две три и выключаем плиту. Даем рису немного настояться.
Шаг 5:
Готовый рис подаем к столу. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Кофе с вишней и корицей.
Написать комментарий
(0)