Рис с морепродуктами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Приготовим рис с добавлением специй, моркови и морепродуктов. Из морепродуктов я выбрала мидии. Этот деликатес содержит большое количество белка, в них содержится фосфор и железо, а так же жирные кислоты Омега-3. В таком сочетании рис приобретает золистый цвет, приятный тонкий насыщенный аромат. И обратите внимание, что готовим это блюдо в мультиварке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис басмати
рис басмати
150
г
мидии
мидии
200
г
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
вино белое сухое
вино белое сухое
50
мл
зира
зира
0.5
ч.л.
барбарис
барбарис
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Рис промыть в проточной воде, выложить в миску и залить холодной водой на 20 минут. Затем слить воду.
Шаг 3:
Выставить на мультиварке программу "Жарка", влить оливковое масло.
Шаг 4:
В масло добавить зиру, перемешать.
Шаг 5:
Теперь добавим лук и морковь, жарим пока лук станет прозрачным, добавим паприку. Добавим мидии, белое вино, перемешаем, жарим пока вино не выпарится.
Шаг 6:
Теперь добавим рис, зернышки барбариса, соль, перемешаем.
Шаг 7:
Осталось добавить горячую воду таким образом, чтобы рис скрылся на 2 см., выставим режим "плов" и готовим 30 минут. Затем подаем горячим. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые щи с копченым мясом.
Написать комментарий
(0)