По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с мидиями

(0)
01.05.2019 12:48 1 тыс 0

Фото блюда

Рис с мидиями
3
Нравится?
25 мин
2 порции

Предлагаю вам отличный вариант гарнира из морепродуктов. Сегодня мне захотелось приготовить мидии. Они отлично подойдут к рису и другим гарнирам. Добавляем приправы по вкусу и вы получаете вкусное блюдо на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис рис
200 г
мидии замороженные мидии замороженные
300 г
масло сливочное масло сливочное
1 кусок
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
кислота лимонная кислота лимонная
1 щепотка
масло оливковое масло оливковое
для жарки

Пошаговое приготовление

Рис с мидиями - фото шаг 1

Шаг 1:

Ставим варить рис примерно на 15-20 минут. Все зависит от того, какой сорт риса вы возьмёте.
Рис с мидиями - фото шаг 2

Шаг 2:

Мидии мы размораживаем, предварительно достав их из морозилки.
Рис с мидиями - фото шаг 3

Шаг 3:

В середине варки риса солим его и не забываем помешивать.
Рис с мидиями - фото шаг 4

Шаг 4:

В разогретую сковороду с маслом выкладываем мидии.
Рис с мидиями - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем щепотку лимонной кислоты.
Рис с мидиями - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее специи по вкусу и обжариваем 5-7 минут.
Рис с мидиями - фото шаг 7

Шаг 7:

Как только сварится рис, кладём в него кусочек сливочного масла. Даём настояться. Рис подаём к столу с обжаренными мидиями.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina-0 есть еще 227 рецептов. Посмотрите так же: Салат Венеция с колбасой и корейской морковью.