Рис с мидиями
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам отличный вариант гарнира из морепродуктов. Сегодня мне захотелось приготовить мидии. Они отлично подойдут к рису и другим гарнирам. Добавляем приправы по вкусу и вы получаете вкусное блюдо на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
200
г
мидии замороженные
мидии замороженные
300
г
масло сливочное
масло сливочное
1
кусок
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим варить рис примерно на 15-20 минут. Все зависит от того, какой сорт риса вы возьмёте.
Шаг 2:
Мидии мы размораживаем, предварительно достав их из морозилки.
Шаг 3:
В середине варки риса солим его и не забываем помешивать.
Шаг 4:
В разогретую сковороду с маслом выкладываем мидии.
Шаг 5:
Добавляем щепотку лимонной кислоты.
Шаг 6:
Далее специи по вкусу и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 7:
Как только сварится рис, кладём в него кусочек сливочного масла. Даём настояться. Рис подаём к столу с обжаренными мидиями.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Венеция с колбасой и корейской морковью.
Написать комментарий
(0)