По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе с пряными травами на 23 февраля

(0)
26.01.2019 19:35 831 0

Фото блюда

Куриное филе с пряными травами на 23 февраля
1
Нравится?
3 ч 30 мин
4 порции

Аппетитное и вкусное блюдо из куриного филе с пряными травами рекомендую приготовить к праздничному столу. Такой вариант приготовления блюда будет уместен к 23 февраля. Мужчины будут довольны. Нежное куриное филе, маринованное в цитрусовой заправке с добавлением специй и красного болгарского перца сделает это блюдо бесподобно вкусным и запоминающимся. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
600 г
лимоны лимоны
0.5 шт
лайм лайм
0.5 шт
масло оливковое масло оливковое
80 мл
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
3 долька
сухари панировочные сухари панировочные
3 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
перец болгарский красный перец болгарский красный
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Куриное филе с пряными травами на 23 февраля - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку промыть в воде, просушить, срезать жир, разделить на ровные кусочки.
Куриное филе с пряными травами на 23 февраля - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим маринад. Выдавим сок из половинки лимона и лайма, добавим оливковое масло, перец, соль и измельченный через пресс чеснок.
Куриное филе с пряными травами на 23 февраля - фото шаг 3

Шаг 3:

Возьмите форму в которой будете мариновать мясо. Выложим в нее куриные грудки, добавим маринад, накроем крышкой и поставим на 1,5 часа в холодильник. Затем перевернем мясо и снова поставим в холодильник на 1,5 часа.
Куриное филе с пряными травами на 23 февраля - фото шаг 4

Шаг 4:

Сейчас займемся приготовлением панировки. Натираем лимонную цедру с половинки лимона. Стараемся тереть только желтую кожуру.
Куриное филе с пряными травами на 23 февраля - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим панировочные сухари, мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и оливковое масло.
Куриное филе с пряными травами на 23 февраля - фото шаг 6

Шаг 6:

Красный болгарский перец режем на мелкие кубики, добавим к панировке и перемешаем.
Куриное филе с пряными травами на 23 февраля - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень выложим фольгу. Сверху выкладываем маринованные куриные кусочки, оставив между ними пространство.
Куриное филе с пряными травами на 23 февраля - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую панировку выкладываем на куриное филе заполняя все пространство. Запекаем 25 минут.
Куриное филе с пряными травами на 23 февраля - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем к праздничному столу нежное и ароматное куриное мясо. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами.