Макароны с морепродуктами
Фото блюда
Нравится?
Если вам предстоит организовать романтический ужин, приготовьте макароны с морепродуктами. Не спешите говорить, что выглядит это не торжественно. Итальянцы не зря рекомендуют этот рецепт ко Дню влюбленных. Ведь среди его составляющих необычайно сильные афродизиаки: перец, карри и креветки. А сопровождать это блюдо будет белое вино. Разве кто-то не устоит перед очередным признанием в любви, как вам, так и к кулинарному таланту. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
креветки
креветки
150
г
кальмары
кальмары
150
г
моллюски
моллюски
100
г
макаронные изделия
макаронные изделия
250
г
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
помидоры
помидоры
3
шт
вино белое столовое
вино белое столовое
150
мл
перец чили
перец чили
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нагреваем в сковороде оливковое масло. В него бросаем зубчик чеснока и кусочек перца чили. Когда аромат станет чувствоваться, вынимаем их и выбрасываем.
Шаг 2:
В масло отправляем обжариваться коктейль морепродуктов. Можно купить по отдельности кальмаров, креветки и моллюсков, вычистить, вымыть, порезать и смешать их перед приготовлением.
Шаг 3:
Через пару минут добавляем в сковороду белое вино. Накрываем крышкой на 5 минут и томим их в алкогольном напитке.
Шаг 4:
Через пару минут крышку снимаем, добавляем к морепродуктами порезанные помидоры и кабачки.
Шаг 5:
Приправляем солью, добавляем немного карри. Готовим около 10 минут, помешивая. Овощи должны приготовиться.
Шаг 6:
Отдельно в кастрюле отвариваем макароны. Когда они практически готовы, перекладываем их сковороду. Перемешиваем с соусом, креветками и кальмарами и доводим до готовности.
Шаг 7:
Перекладываем макароны с морепродуктами в тарелку. Посыпаем их зеленью и подаем на стол.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
Написать комментарий
(0)