По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с мясным фаршем и овощами

(1)
28.05.2020 21:01 667 0

Фото блюда

Рис с мясным фаршем и овощами
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Данный рецепт является хорошей альтернативой домашнего плова. Основа блюда – все также рис, а вот вместо кусочков мяса используем мясной фарш. В данном рецепте он может быть любимым: свиным, говяжьим и даже смешанный. В общем, это уже дело вкуса. Итак, приготовим рис с мясным фаршем и овощами.  Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рис рис
200 г
фарш мясной фарш мясной
350 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
кипяток кипяток
50 мл
вода вода
2 л
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл

Пошаговое приготовление

Рис с мясным фаршем и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом необходимо отварить рис на среднем огне под крышкой, чуть-чуть не доваривая его, примерно 25 минут. Когда рис будет практически сварен, опрокинуть его на дуршлаг и промыть под водой.
Рис с мясным фаршем и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу нарезать традиционным для плова способом, то есть кубиками и пассировать на небольшом количестве масла. Лук не должен сильно зажариться, он просто должен стать мягким.
Рис с мясным фаршем и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

К уже мягкому луку добавить морковку, предварительно натерев ее на терке. Я советую использовать крупную терку, иначе получится кашица. Перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне, опять же не сильно зажаривая овощи. Морковь также должна стать мягкой.
Рис с мясным фаршем и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда овощи станут мягкими, выложить к ним мясной фарш, силиконовой лопаткой перемешать все ингредиенты в сковороде и слегка обжарить. Фарш должен только поменять цвет, сильно зажаривать его не нужно.
Рис с мясным фаршем и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем выложить к фаршу с овощами томат-пасту, влить кипяток, тщательно перемешать, чтобы паста хорошо разошлась. Теперь надо доготовить мясо, для этого нужно закрыть сковородку крышкой и дать приготовиться мясу в течение 15-20 минут.
Рис с мясным фаршем и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

После чего добавить отварной рис, посолить, поперчить, смешать все ингредиенты и тушить еще в течение 10 минут. Если рис получается сухим, можно добавить еще немного кипятка.
Рис с мясным фаршем и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Рис с мясным фаршем готов!
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Креветочные чипсы Крупук во фритюре: как приготовить, который приготовил автор.