По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гарнир из риса и капусты на сковороде к постному столу

(0)
05.01.2022 13:02 760 0

Фото блюда

Гарнир из риса и капусты на сковороде к постному столу
4
Нравится?
30 мин
5 порций

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного гарнира из риса и капусты на сковороде к постному столу. Хоть блюдо готовится без мяса, оно получается вполне сытное. По желанию можно добавить дополнительно другие овощи по сезону и по вкусу. У меня сегодня вариант зимнего блюда, с небольшим набором овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рис пропаренный рис пропаренный
1.5 стакан
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
900 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Гарнир из риса и капусты на сковороде к постному столу - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук почистим и нарезаем средними кубиками. Морковь режем небольшим кубиком.
Гарнир из риса и капусты на сковороде к постному столу - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту шинкуем ножом.
Гарнир из риса и капусты на сковороде к постному столу - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем 5 минут помешивая лук с морковкой.
Гарнир из риса и капусты на сковороде к постному столу - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем капусту, готовим ещё 4-5 минут.
Гарнир из риса и капусты на сковороде к постному столу - фото шаг 5

Шаг 5:

Рис промываем несколько раз, добавляем в сковородку.
Гарнир из риса и капусты на сковороде к постному столу - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем воду, солим, кидаем душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок и кетчуп.
Гарнир из риса и капусты на сковороде к постному столу - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем крышкой, готовим на небольшом огне до испарения жидкости. Примерно 20 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.