Гарнир из риса и капусты на сковороде к постному столу
Фото блюда

Нравится?
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного гарнира из риса и капусты на сковороде к постному столу. Хоть блюдо готовится без мяса, оно получается вполне сытное. По желанию можно добавить дополнительно другие овощи по сезону и по вкусу. У меня сегодня вариант зимнего блюда, с небольшим набором овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
рис пропаренный
рис пропаренный
1.5
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
900
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук почистим и нарезаем средними кубиками. Морковь режем небольшим кубиком.

Шаг 2:
Капусту шинкуем ножом.

Шаг 3:
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем 5 минут помешивая лук с морковкой.

Шаг 4:
Добавляем капусту, готовим ещё 4-5 минут.

Шаг 5:
Рис промываем несколько раз, добавляем в сковородку.

Шаг 6:
Наливаем воду, солим, кидаем душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок и кетчуп.

Шаг 7:
Накрываем крышкой, готовим на небольшом огне до испарения жидкости. Примерно 20 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами.
