Вкусная говядина с рисом и помидорами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусной говядины с рисом и помидорами в мультиварке. Мясо нежное и мягкое. Блюдо получается ароматное, сытное и очень вкусное, а так же его можно беременным и кормящим мамам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
говядина
говядина
350
г
рис
рис
1
стакан
помидоры
помидоры
200
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
соль
соль
2
щепотка
Для обжарки
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для варки
вода
вода
2.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Мясо и помидоры промываем под проточной водой. Лук очищаем, моем.
Шаг 2:
Мясо нарезаем кубиками диаметром 1-1.5 см, перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем к мясу 0.5 стакана воды.
Шаг 3:
Устанавливаем режим "Жарка". Обжариваем мясо до полного выкипания воды, примерно 15-20 минут.
Шаг 4:
Пока мясо жарится подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиками толщиной 3-5 мм. Помидоры нарезаем кубиками диаметром 7-10 мм.
Шаг 5:
Когда вода выкипит добавляем растительное масло и лук. Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
Шаг 6:
Добавляем помидоры и 1 щепотку соли. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут помешивая.
Шаг 7:
Выключаем мультиварку. Добавляем к мясу с овощами рис, равномерно распределяя его по всей поверхности. Добавляем еще 1 щепотку соли.
Шаг 8:
Аккуратно по стенке чаши мультиварки вливаем 2 стакана воды, чтобы слой риса не перемешался с мясом и овощами.
Шаг 9:
Включаем режим "Рис".
Шаг 10:
Вкусная говядина с рисом и помидорами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из дикой козлятины с картофелем, морковью и луком.
Написать комментарий
(0)