Вкусная говядина с рисом и помидорами в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусной говядины с рисом и помидорами в мультиварке. Мясо нежное и мягкое. Блюдо получается ароматное, сытное и очень вкусное, а так же его можно беременным и кормящим мамам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
говядина
говядина
350
г
рис
рис
1
стакан
помидоры
помидоры
200
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
соль
соль
2
щепотка
Для обжарки
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для варки
вода
вода
2.5
стакан
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Мясо и помидоры промываем под проточной водой. Лук очищаем, моем.
2

Мясо нарезаем кубиками диаметром 1-1.5 см, перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем к мясу 0.5 стакана воды.
3

Устанавливаем режим "Жарка". Обжариваем мясо до полного выкипания воды, примерно 15-20 минут.
4

Пока мясо жарится подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиками толщиной 3-5 мм. Помидоры нарезаем кубиками диаметром 7-10 мм.
5

Когда вода выкипит добавляем растительное масло и лук. Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
6

Добавляем помидоры и 1 щепотку соли. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут помешивая.
7

Выключаем мультиварку. Добавляем к мясу с овощами рис, равномерно распределяя его по всей поверхности. Добавляем еще 1 щепотку соли.
8

Аккуратно по стенке чаши мультиварки вливаем 2 стакана воды, чтобы слой риса не перемешался с мясом и овощами.
9

Включаем режим "Рис".
10

Вкусная говядина с рисом и помидорами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Дрожжевые оладьи на электрогриле.
