Рис с нутом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Сытный и очень вкусный рис с нутом и овощами – отличный вариант гарнира или главного блюда для ужина или обеда. Такое блюдо обязательно понравится всей семье. А для интересного пряного вкуса подавать такой рис можно смешав с соусом песто. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
1
стакан
лук красный
лук красный
1
шт
перец красный
перец красный
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
нут консервированный
нут консервированный
1
банка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис хорошо промываем и отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды. Для этого нам понадобится примерно 20 минут.
Шаг 2:
Красный лук, кабачок и сладкий перец очищаем то ненужных частей. Нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. Солим и перчим.
Шаг 3:
Из консервированного нута сливаем жидкость (или можно использовать заранее отваренный). Добавляем к овощам и готовим еще 5 минут.
Шаг 4:
Добавляем готовый рис, перемешиваем и хорошо прогреваем.
Шаг 5:
Блюдо готово!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Запеканка из картофеля и кольраби.
Написать комментарий
(0)