Вкусный рассыпчатый рис со сливочным маслом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте очень вкусный рассыпчатый рис со сливочным маслом на сковороде. Приготовленный таким образом рис получается именно таким, каким должен быть хорошо приготовленный рис. С нежным сливочным вкусом, он идеально подходит к любому мясу или рыбе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
300
г
вода
вода
2
стакан
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
40
г
приправа магги
приправа магги
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороду налейте немного растительного масла, положите кусочек сливочного масла.
Шаг 2:
Выложите рис.
Шаг 3:
Обжаривайте рис на масле, периодически помешивая. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 4:
Добавьте воду и соль. Тушите на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 5:
Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
Шаг 6:
Добавьте приправу магги.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Тушите рис в сковороде на среднем огне ещё 10-15 минут.
Шаг 9:
Вкусный рассыпчатый рис на сливочным маслом готов.
Шаг 10:
Подавайте рис с мясом или рыбой. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Щи из свежей капусты на бульоне из постной свинины.
Написать комментарий
(1)