По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с вермишелью по-турецки

(0)
29.03.2020 00:52 2 тыс 0

Фото блюда

Рис с вермишелью по-турецки
18
Нравится?
1 ч
6 порций

Простой и очень вкусный рис с вермишелью по-турецки можно предложить как гарнир, но так как это постное и вегетарианское блюдо, то его можно подать и как основное блюдо дополнив его разнообразными салатами, соусами и овощными закусками. Готовится блюдо просто из самых доступных продуктов, а получается великолепно вкусно. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вермишель вермишель
1 стакан
рис рис
1 стакан
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
1.5 стакан
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты: 1 стакан вермишели, 1 стакан риса, растительно масло, соль, и 1,5 стакана воды. Вермишель для этого блюда нужна самая тонкая и мелкая. 
Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретом масле обжариваем до румяного цвета сухую вермишель.
Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к вермишели рис и обжариваем все вместе еще две минуты.
Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к рису с вермишелью соль, перемешиваем.
Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к рису с вермишелью воду и готовим блюдо под крышкой на небольшом огне до готовности риса. Обычно уходит 20-ть минут.
Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 6

Шаг 6:

Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1800 рецептов. Посмотрите так же: Подлива из мясного фарша с овощами и томатным кетчупом.