По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с вермишелью по-турецки

+ Избранные (+0)
29 Марта 2020 00:52 674 0

Фото блюда

Рис с вермишелью по-турецки
0
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Простой и очень вкусный рис с вермишелью по-турецки можно предложить как гарнир, но так как это постное и вегетарианское блюдо, то его можно подать и как основное блюдо дополнив его разнообразными салатами, соусами и овощными закусками. Готовится блюдо просто из самых доступных продуктов, а получается великолепно вкусно.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
вермишель вермишель
1 стакан
рис рис
1 стакан
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
1.5 стакан
соль соль
1 ч.л.

Как приготовить "Рис с вермишелью по-турецки"

1

Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 1
Подготовим продукты: 1 стакан вермишели, 1 стакан риса, растительно масло, соль, и 1,5 стакана воды. Вермишель для этого блюда нужна самая тонкая и мелкая. 

2

Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 2
На разогретом масле обжариваем до румяного цвета сухую вермишель.

3

Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 3
Добавляем к вермишели рис и обжариваем все вместе еще две минуты.

4

Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 4
Добавляем к рису с вермишелью соль, перемешиваем.

5

Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 5
Добавляем к рису с вермишелью воду и готовим блюдо под крышкой на небольшом огне до готовности риса. Обычно уходит 20-ть минут.

6

Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 6
Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1429 рецептов. Вот один их моих последних: Джем из мандаринов с яблоками в домашних условиях.