Рис с вермишелью по-турецки
Фото блюда
![Рис с вермишелью по-турецки Рис с вермишелью по-турецки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e7a10935811a.jpg)
Нравится?
Простой и очень вкусный рис с вермишелью по-турецки можно предложить как гарнир, но так как это постное и вегетарианское блюдо, то его можно подать и как основное блюдо дополнив его разнообразными салатами, соусами и овощными закусками. Готовится блюдо просто из самых доступных продуктов, а получается великолепно вкусно. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
вермишель
вермишель
1
стакан
рис
рис
1
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 1 Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a115978de2.jpg)
Шаг 1:
Подготовим продукты: 1 стакан вермишели, 1 стакан риса, растительно масло, соль, и 1,5 стакана воды. Вермишель для этого блюда нужна самая тонкая и мелкая.
![Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 2 Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a117dbf6b9.jpg)
Шаг 2:
На разогретом масле обжариваем до румяного цвета сухую вермишель.
![Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 3 Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a119c3dcf9.jpg)
Шаг 3:
Добавляем к вермишели рис и обжариваем все вместе еще две минуты.
![Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 4 Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a11b990d36.jpg)
Шаг 4:
Добавляем к рису с вермишелью соль, перемешиваем.
![Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 5 Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a11cf716d8.jpg)
Шаг 5:
Добавляем к рису с вермишелью воду и готовим блюдо под крышкой на небольшом огне до готовности риса. Обычно уходит 20-ть минут.
![Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 6 Рис с вермишелью по-турецки - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7a120abe29c.jpg)
Шаг 6:
Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Подлива из мясного фарша с овощами и томатным кетчупом.
![](/images/comment-o.png)