Каша из чечевицы
Фото блюда
Нравится?
Чечевица - из семейства бобовых, соответственно и вкус и способы приготовления должны быть похожи. Действительно, каша из чечевицы по вкусу напоминает гороховую, но она гораздо нежнее по констистенции и имеет более тонкий вкус. Предлагаю приготовить такую кашу и оценить все полезные качества и вкус чечевицы... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
чечевица
чечевица
200
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимо тщательно промыть чечевицу под холодной водой на несколько раз
Шаг 2:
На плиту поставить кастрюлю с толстым дном, в нее налить растительное масло. Разогреть
Шаг 3:
Засыпать крупу в разогретое растительное масло и немного поджарить ее (букально 1-2 минуты), постоянно помешивая, иначе она быстро прижарится
Шаг 4:
Затем добавить воды из расчета 2:1. Измельчить бульонный кубик в воду, все хорошо перемешать, убавить огонь и варить, периодически помешивая около 10-15 минут. Как только чечевица начнет "разваливаться" на части - каша готова
Шаг 5:
Накладываем по тарелочкам! Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Селёдкина шуба по-походному.
Написать комментарий
(0)