По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Каша из чечевицы

(0)
13.11.2018 21:13 1 тыс 0

Фото блюда

Каша из чечевицы
2
Нравится?
30 мин
3 порции

Чечевица - из семейства бобовых, соответственно и вкус и способы приготовления должны быть похожи. Действительно, каша из чечевицы по вкусу напоминает гороховую, но она гораздо нежнее по констистенции и имеет более тонкий вкус. Предлагаю приготовить такую кашу и оценить все полезные качества и вкус чечевицы... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
чечевица чечевица
200 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт

Пошаговое приготовление

Каша из чечевицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимо тщательно промыть чечевицу под холодной водой на несколько раз
Каша из чечевицы - фото шаг 2

Шаг 2:

На плиту поставить кастрюлю с толстым дном, в нее налить растительное масло. Разогреть
Каша из чечевицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпать крупу в разогретое растительное масло и немного поджарить ее (букально 1-2 минуты), постоянно помешивая, иначе она быстро прижарится
Каша из чечевицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавить воды из расчета 2:1. Измельчить бульонный кубик в воду, все хорошо перемешать, убавить огонь и варить, периодически помешивая около 10-15 минут. Как только чечевица начнет "разваливаться" на части - каша готова
Каша из чечевицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Накладываем по тарелочкам! Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Курица на пару с булгуром, который приготовил автор.