Рис в пароварке
Фото блюда
Рис – один из самых распространенных и используемых злаков. Он питателен, богат витаминами, не содержит глютена и не раздражает слизистую оболочку желудка.
На прилавках магазинов встречается несколько разновидностей риса: пропаренный, белый, красный, черный, бурый, круглый и длиннозерный. Наиболее полезным является бурый нешлифованный рис. Его рекомендуют приверженцам правильного питания, а также тем, кто любит рассыпчатые каши. По цене наиболее бюджетным остается простой белый рис. Перед приготовлением этой крупы лучше промыть ее холодной водой.
Приготовленный в пароварке, рис остается рассыпчатым и максимально сохраняет свои полезные свойства. Время приготовления разных сортов риса колеблется от 25 до 40 минут.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.