По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис в пароварке

(0)
03.10.2018 12:00 9 тыс 0

Фото блюда

Рис в пароварке
13
Нравится?
40 мин
2 порции

Рис – один из самых распространенных и используемых злаков. Он питателен, богат витаминами, не содержит глютена и не раздражает слизистую оболочку желудка.
На прилавках магазинов встречается несколько разновидностей риса: пропаренный, белый, красный, черный, бурый, круглый и длиннозерный. Наиболее полезным является бурый нешлифованный рис. Его рекомендуют приверженцам правильного питания, а также тем, кто любит рассыпчатые каши. По цене наиболее бюджетным остается простой белый рис. Перед приготовлением этой крупы лучше промыть ее холодной водой.
Приготовленный в пароварке, рис остается рассыпчатым и максимально сохраняет свои полезные свойства. Время приготовления разных сортов риса колеблется от 25 до 40 минут.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис длиннозерный рис длиннозерный
200 г
вода вода
250 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис в пароварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис промыть.
Рис в пароварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложить в специальную чашу для риса, залить водой примерно на сантиметр выше крупы, посолить.
Рис в пароварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовить в пароварке 30 минут.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный паштет с мускатным орехом, который приготовил автор.