Рис в соевом соусе с овощами
Фото блюда

Нравится?
Рис отличный гарнир к любому мясному или овощному блюду, готовится он быстро и не требует долгих временных затрат. Предлагаю вам свой рецепт риса в соевом соусе с овощами. Думаю он разнообразит ваше меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис
рис
1
стакан
морковь тертая
морковь тертая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соус соевый темный
соус соевый темный
30
мл
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковь натереть на терке и обжарить на небольшом количестве масла.

Шаг 2:
К обжаренной моркови добавьте измельченный репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3:
К моркови и луку добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, продолжайте тушить до мягкости овощей.

Шаг 4:
Поверх овощей выложите заранее промытый рис и распределить зубчики чеснока, далее залить кипяченой водой на 2 см над рисом. Готовить под крышкой на среднем огне 20 минут, после выключить огонь и оставить еще на 10 минут. Затем все перемешать ,дольки чеснока убрать.

Шаг 5:
Рис выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый омлет с ветчиной и помидорами в хлебной рамке.
