По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовая каша на молоке со сливочным маслом

(0)
24.06.2020 17:15 2 тыс 0

Фото блюда

Рисовая каша на молоке со сливочным маслом
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Рис - второй хлеб. С рисом готовим плов, супы, шавлу, очень вкусной получается молочная каша со сливочным маслом. Расскажу, как приготовить очень вкусную кашу на жирном молоке, которая очень нравится и детям, и взрослым! Рецепт из категории: Таджикская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис круглозерный рис круглозерный
1 стакан
вода вода
1 стакан
молоко молоко
2.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рисовая каша на молоке со сливочным маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовьте все ингредиенты, нам понадобятся очищенный и промытый рис, стакан воды и стакан молока. Молоко у меня жирное, деревенское. С обезжиренным будет не менее вкусно.
Рисовая каша на молоке со сливочным маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейник с толстым дном пересыпьте рис, добавьте воду и стакан молока. Периодически помешивая, доведите до кипения.
Рисовая каша на молоке со сливочным маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

Как рис начнет набухать, а жидкость будет покрывать его где-то на 1 см, добавьте оставшиеся 1.5 стакана молока. Варите на среднем огне, иногда помешивая.
Рисовая каша на молоке со сливочным маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда на поверхности риса не останется молока, отключите огонь и оставьте томиться кашу на 15 минут.
Рисовая каша на молоке со сливочным маслом - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь можно подавать кашу. Накладываем густую кашу на две тарелки, в центре делаем небольшое углубление, кладем нарезанное сливочное масло и посыпаем сахаром.
Рисовая каша на молоке со сливочным маслом - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусная и сытная каша готова! Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41 рецепт. Посмотрите так же: Пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и картошки в духовке, который приготовил автор.