Рисовая каша с тыквой Ширин-кюрюч по-киргизски
Фото блюда
Нравится?
Рисовая молочная каша нам всем хорошо знакома, но Ширин-кюрюч (Сладкий рис) это отдельная группа рецептов в киргизской кулинарии и эти блюда считаются не совсем кашами. Кашу можно сварить и из рисовой сечки, а вот все варианты Ширин-кюрюч готовят только из хорошего сортового риса. Если вы любите молочные каши с тыквой этот рецепт для вас, рисовая каша с тыквой Ширин-кюрюч по-киргизски получается ароматная, нежная, насыщенная и очень вкусная. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Тыкву промоем.
Шаг 2:
Рис хорошо промоем, добавим к нему воду, соль и поставим на средний огонь на 10-ть минут. Помешиваем.
Шаг 3:
Тыкву очистим от кожуры и семечек. Нарежем тыкву достаточно крупными кусочками.
Шаг 4:
Рис должен быть полуготовым.
Шаг 5:
Теперь добавляем в рис молоко.
Шаг 6:
Добавляем в кашу тыкву и сахар. Сахара может понадобится больше или меньше, делаем по своему вкусу. Молока тоже может понадобится другое количество, потому что все любят кашу разной густоты, ориентируемся на свой вкус. Варим Ширин-кюрюч еще минут 15-20-ть до мягкости риса и тыквы. Помешиваем.
Шаг 7:
Готовую горячую кашу заправляем топленым маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)