Рисовая каша с карамелизированными сливами и мускатным орехом
Фото блюда
Нравится?
Многие предпочитают на завтрак употреблять кашу. Предлагаю рецепт, вкусной каши с карамелизированными сливами. За счет слив, у каши появляются новые вкусовые нотки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
100
г
сливы
сливы
7
шт
молоко
молоко
350
мл
мед жидкий
мед жидкий
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
соль морская
соль морская
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вскипятим молоко.
Шаг 2:
Рис заливаем кипятком, пару минут поварим, а затем сольем воду. Рис промывать не надо.
Шаг 3:
Заливаем рис горячим молоком и варим 12-15 минут на умеренном огне, до готовности риса, не забываем посолить.
Шаг 4:
Сливы разрезаем дольками. В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем сливы, добавляем мед, перемешиваем и слегка обжариваем, следим, чтобы сливы не развалились.
Шаг 5:
Кашу посыпаем мускатным орехом и добавляем сливы.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырники с ванильным сахаром на электрогриле.
Написать комментарий
(0)