Гречневая каша с грибами
Фото блюда
Нравится?
Рассыпчатая, ароматная и вкусная гречневая каша с грибами станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. У меня она сегодня с шампиньонами, но можно взять любые грибы по вкусу и наличию в доме. Готовится быстро и просто и так же быстро съедается. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
шампиньоны
шампиньоны
150
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2:
Налейте подсолнечное масло и немного воды. Тушите овощи под крышкой 10-12 минут.
Шаг 3:
Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Добавьте в кастрюлю к моркови и луку.
Шаг 4:
Налейте 250 мл воды. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу.
Шаг 5:
Варите кашу с грибами под крышкой на самом небольшом огне до готовности.
Шаг 6:
Ароматная, рассыпчатая, полезная и вкусная гречневая каша с грибами готова.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели с яблоками в томатном соусе.
Написать комментарий
(0)