Рисовая каша с копченой колбасой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить рисовую кашу с копченой колбасой. Это, конечно, не плов, но получается очень вкусно. Вместо копченой колбасы можно взять вареную колбасу или ветчину. По желанию можно добавить любые приправы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис круглозерный
рис круглозерный
2
стакан
вода
вода
4
стакан
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь молодая
морковь молодая
4
шт
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
200
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промойте, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 2:
Лук порежьте полукольцами, морковь шайбочками и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 3:
Колбасу порежьте не большими брусочками и добавьте к овощам.
Шаг 4:
Все перемешайте и обжарьте до мягкости овощей.
Шаг 5:
Поджарку выложите в кастрюлю с рисом, посолите и перемешайте. Можно вместо простой соли использовать вкусную. Варите кашу до готовности риса.
Шаг 6:
Вкусная каша готова!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
Написать комментарий
(0)