Рисовая запеканка с яблоками
Фото блюда

Нравится?
Рисовая запеканка с яблоками – это замечательный, нежный, ароматный и очень вкусный вариант завтрака. Запеканка получается мягкая, сочная и весьма сытная. Если вам хочется попробовать новое блюдо из привычной рисовой каши, приготовьте такую запеканку. В это блюдо можно добавить изюм или орехи, сделать такую запеканку на молоке или воде, это по желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис вареный
рис вареный
1
стакан
яблоки
яблоки
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Яблоки промоем. Рис отвариваем до полуготовности либо на молоке, либо на воде.

Шаг 2:
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3:
Яблоки очистим от семечек и нарежем мелкими кусочками.

Шаг 4:
Смешиваем рис, яблоки и нарезанное на кусочки сливочное масло.

Шаг 5:
Укладываем рисовую смесь в форму для запекания.

Шаг 6:
Заливаем рис яичной смесью.

Шаг 7:
Отправляем запеканку в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.

Шаг 8:
Эта запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
