Рисовый Сютлач на десерт по-турецки
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Рисовая молочная каша приелась, но блюд из риса хочется. Приготовьте рисовый "Сютлач" на десерт по-турецки. Вроде бы тот же рис, но приготовленный немного по-другому, с небольшими дополнениями и вкус блюда совсем иной. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
рис круглозерный
рис круглозерный
20
г
вода горячая
вода горячая
40
мл
молоко 3,2%
молоко 3,2%
250
мл
крахмал
крахмал
20
г
сахар
сахар
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
4
г
масло топленое
масло топленое
1
ч.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Крахмал насыпьте в пиалушку.

Шаг 3:
Залейте половиной молока и хорошо размешайте.

Шаг 4:
Проварите рис, минут 10, влейте в сотейник оставшееся молоко.

Шаг 5:
Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и варите кашу до мягкости крупы.

Шаг 6:
Когда рис станет мягким, влейте, помешивая, молоко с крахмалом.

Шаг 7:
Варите, помешивая Сютлач до загустения, на среднем огне.

Шаг 8:
Вмешайте в горячий Сютлач масло.

Шаг 9:
Переложите Сютлач в форму для запекания.

Шаг 10:
Форму установите на противень и влейте горячую воду. Вода должна доходить до середины формы с Сютлачем.

Шаг 11:
Запекайте Сютлач при t 200* верхний нагрев до румяной корочки.

Шаг 12:
Турецкий десерт готов, приятного аппетита))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
