Рисовый Сютлач на десерт по-турецки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рисовая молочная каша приелась, но блюд из риса хочется. Приготовьте рисовый "Сютлач" на десерт по-турецки. Вроде бы тот же рис, но приготовленный немного по-другому, с небольшими дополнениями и вкус блюда совсем иной. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рис круглозерный
рис круглозерный
20
г
вода горячая
вода горячая
40
мл
молоко 3,2%
молоко 3,2%
250
мл
крахмал
крахмал
20
г
сахар
сахар
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
4
г
масло топленое
масло топленое
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Крахмал насыпьте в пиалушку.
Шаг 3:
Залейте половиной молока и хорошо размешайте.
Шаг 4:
Проварите рис, минут 10, влейте в сотейник оставшееся молоко.
Шаг 5:
Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и варите кашу до мягкости крупы.
Шаг 6:
Когда рис станет мягким, влейте, помешивая, молоко с крахмалом.
Шаг 7:
Варите, помешивая Сютлач до загустения, на среднем огне.
Шаг 8:
Вмешайте в горячий Сютлач масло.
Шаг 9:
Переложите Сютлач в форму для запекания.
Шаг 10:
Форму установите на противень и влейте горячую воду. Вода должна доходить до середины формы с Сютлачем.
Шаг 11:
Запекайте Сютлач при t 200* верхний нагрев до румяной корочки.
Шаг 12:
Турецкий десерт готов, приятного аппетита))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша на молоке без сахара в мультиварке.
Написать комментарий
(2)