Рисовые котлеты с капустой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рисовые котлеты с капустой на сковороде - очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Такие котлетки можно подать как самостоятельное блюдо или же с овощным салатиком. Второй вариант можно подать и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
рис
рис
120
г
вода
вода
250
мл
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту трем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Добавляем мелко нарубленный укроп.
Шаг 3:
Добавляем отваренный и остуженный рис. Для этого рис промываем, заливаем чистой водой, добавляем немного соли и варим 20 минут под крышкой.
Шаг 4:
Добавляем муку, соль, перец, чеснок, прованские травы, паприку, вбиваем яйцо.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем смесь.
Шаг 6:
Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим минут 8-10 на среднем огне, чтобы появилась золотая корочка.
Шаг 7:
Котлеты переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки 8-10 минут.
Шаг 8:
Сочные и вкусные котлеты из риса с капустой готовы. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
Написать комментарий
(0)