Рисовые котлеты с капустой на сковороде
Фото блюда
![Рисовые котлеты с капустой на сковороде Рисовые котлеты с капустой на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fba7266ddc12.jpg)
Нравится?
Рисовые котлеты с капустой на сковороде - очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Такие котлетки можно подать как самостоятельное блюдо или же с овощным салатиком. Второй вариант можно подать и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
рис
рис
120
г
вода
вода
250
мл
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 1 Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fba87ad005fb.jpg)
Шаг 1:
Капусту трем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость.
![Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 2 Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fba87e3bfb1f.jpg)
Шаг 2:
Добавляем мелко нарубленный укроп.
![Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 3 Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fba88412e95a.jpg)
Шаг 3:
Добавляем отваренный и остуженный рис. Для этого рис промываем, заливаем чистой водой, добавляем немного соли и варим 20 минут под крышкой.
![Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 4 Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fba88f85bfc0.jpg)
Шаг 4:
Добавляем муку, соль, перец, чеснок, прованские травы, паприку, вбиваем яйцо.
![Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 5 Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fba8968d111b.jpg)
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем смесь.
![Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 6 Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fba8a0937126.jpg)
Шаг 6:
Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим минут 8-10 на среднем огне, чтобы появилась золотая корочка.
![Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 7 Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fba8b2fd6caf.jpg)
Шаг 7:
Котлеты переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки 8-10 минут.
![Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 8 Рисовые котлеты с капустой на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fba8be21e7ae.jpg)
Шаг 8:
Сочные и вкусные котлеты из риса с капустой готовы. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с сахаром и грецкими орехами в рукаве на десерт.
![](/images/comment-o.png)