Рисовые котлеты с капустой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рисовые котлеты с капустой на сковороде - очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Такие котлетки можно подать как самостоятельное блюдо или же с овощным салатиком. Второй вариант можно подать и на ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
рис
рис
120
г
вода
вода
250
мл
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Капусту трем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость.
2

Добавляем мелко нарубленный укроп.
3

Добавляем отваренный и остуженный рис. Для этого рис промываем, заливаем чистой водой, добавляем немного соли и варим 20 минут под крышкой.
4

Добавляем муку, соль, перец, чеснок, прованские травы, паприку, вбиваем яйцо.
5

Тщательно перемешиваем смесь.
6

Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим минут 8-10 на среднем огне, чтобы появилась золотая корочка.
7

Котлеты переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки 8-10 минут.
8

Сочные и вкусные котлеты из риса с капустой готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом.
