По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с шафраном и сальсиччей

(0)
15.01.2019 20:01 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с шафраном и сальсиччей
2
Нравится?
40 мин
3 порции

Предлагаю вашему вниманию ризотто с шафраном и сальсиччей ( свежей свиной сосиской). Рис с шафраном является классическим блюдом итальянской кухни и прекрасно сочетается с сальсиччей. Очень легкое в приготовлении, вкуснейшее первое блюдо. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
масло оливковое масло оливковое
5 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
на глаз
сосиски сосиски
200 г
рис арборио рис арборио
300 г
масло растительное масло растительное
30 г
пармезан пармезан
по вкусу
шафран молотый шафран молотый
0.16 г
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Ризотто с шафраном и сальсиччей - фото шаг 1

Шаг 1:

Нашинковать четверть лука, пассеровать в оливковом масле.
Ризотто с шафраном и сальсиччей - фото шаг 2

Шаг 2:

Снять с сальсиччи (свежей сосиски) оболочку, порезать на мелкие кусочки. Отправить в кастрюлю.
Ризотто с шафраном и сальсиччей - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда сальсичча прожарится и исчезнет лишняя влага, добавить рис.
Ризотто с шафраном и сальсиччей - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда рис прожарится до полупрозрачного состояния, влить стакан воды. Огонь нужно уменьшить до минимума.
Ризотто с шафраном и сальсиччей - фото шаг 5

Шаг 5:

В это же время подготовьте шафран. В 100 мл тёплой воды растворить пакетик шафрана. Влить раствор в рис и продолжить готовить, добавляя воды по мере необходимости.
Ризотто с шафраном и сальсиччей - фото шаг 6

Шаг 6:

Нужно рис приготовить до состояния аль денте. В готовое ризотто положить кусочек сливочного масла, 3-4 столовые ложки тертого пармезана и покрошить пучок петрушки. Приятного аппетита!
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Суп-пюре из зеленого горошка с мятой, который приготовил автор.