Ризотто с шафраном и сальсиччей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию ризотто с шафраном и сальсиччей ( свежей свиной сосиской). Рис с шафраном является классическим блюдом итальянской кухни и прекрасно сочетается с сальсиччей. Очень легкое в приготовлении, вкуснейшее первое блюдо. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
на глаз
сосиски
сосиски
200
г
рис арборио
рис арборио
300
г
масло растительное
масло растительное
30
г
пармезан
пармезан
по вкусу
шафран молотый
шафран молотый
0.16
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нашинковать четверть лука, пассеровать в оливковом масле.
Шаг 2:
Снять с сальсиччи (свежей сосиски) оболочку, порезать на мелкие кусочки. Отправить в кастрюлю.
Шаг 3:
Когда сальсичча прожарится и исчезнет лишняя влага, добавить рис.
Шаг 4:
Когда рис прожарится до полупрозрачного состояния, влить стакан воды. Огонь нужно уменьшить до минимума.
Шаг 5:
В это же время подготовьте шафран. В 100 мл тёплой воды растворить пакетик шафрана. Влить раствор в рис и продолжить готовить, добавляя воды по мере необходимости.
Шаг 6:
Нужно рис приготовить до состояния аль денте. В готовое ризотто положить кусочек сливочного масла, 3-4 столовые ложки тертого пармезана и покрошить пучок петрушки. Приятного аппетита!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны со сладким перцем и картофелем в духовке.
Написать комментарий
(0)