Юкола из щуки
Фото блюда
Нравится?
Никто не откажется от вкусной вяленой рыбы. Тогда готовим вместе по рецепту юколу из щуки. Вы научитесь, как приготовить ее дома самостоятельно, если удалось поймать или приобрести хитрую хищницу. Именно таким способом много лет назад начали пользоваться народы севера, которым присущ кочевой образ жизни. В итоге получается продукт, который замечательно хранится продолжительное время. Однако ее очень быстро поедают те, кто вечер решил провести с друзьями за бокалом пива. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
щука
щука
1.5
кг
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Щуку потрошим, чистим от чешуи, срезаем плавники, моем.
Шаг 2:
Голову можно отрезать и отложить для приготовления ухи. Тушку делим на половину по хребтовой кости, которую затем вынимаем, как на фото.
Шаг 3:
Под углом по всей рыбке делаем надрезы, не доходя до шкурки. Надрезаем параллельными полосами, которые располагаются на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Шаг 4:
Готовим рассол для маринования щуки. В миске соединяем соль с сахаром, добавляем к ним лавровый лист, молотый перец, базилик, острый красный перец. Все перемешиваем, заливаем водой и кипятим. Когда маринад остынет, погружаем в него нарезанную рыбу для засолки. Пусть стоит ночь. Затем надо вынуть и повесить на открытом воздухе для вяления. Если рыбку разместить у костра, то ей понадобится 3 часа, а дома пусть вялится 2-3 дня.
Шаг 5:
Перекладываем тушки на решетку и отправляем в духовку. Она будет томиться 3 часа при температуре 50º. Жир капает вниз, поэтому надо подставить поддон, положить лист фольги. Готовую юколу из щуки можно кушать, как только она остынет. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)