Свинина кусочками в соевом соусе с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свинины кусочками в соевом соусе с луком на сковороде. Блюдо очень вкусное, сочное, быстро и легко готовится, а мясо получается очень нежное, тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свинина
свинина
350
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
3
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой. Лук очищаем, моем.
Шаг 2:
Нарезаем свинину кубиками диаметром 1,5-2 см. Лук нарезаем кубиками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3:
Добавляем в свинину специи, перец черный молотый, соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в мясо со специями соевый соус. Перемешиваем.
Шаг 5:
В сковороду наливаем масло для жарки. Добавляем мясо. Обжариваем 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне до полного выкипания жидкости.
Шаг 6:
Когда жидкость выкипит обжариваем свинину до золотистого цвета 5 минут.
Шаг 7:
Добавляем лук. Обжариваем на среднем огне 5 минут до золотистого цвета лука.
Шаг 8:
Свинина кусочками в соевом соусе жареная с луком на сковороде готова. Подавать можно с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Горбуша с луком, майонезом и сыром в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)