Рогалики в домашних условиях на воде с маковой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня для вас рецепт бюджетной выпечки к чаю. Рогалики в домашних условиях на воде с маковой начинкой готовятся из доступных продуктов, достаточно легко и быстро. Получаются хрустящие, рассыпчатые, с ароматной и нежной начинкой. Очень вкусные рогалики, попробуйте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
460
г
масло растительное
масло растительное
150
мл
вода
вода
150
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
Начинка
мак
мак
100
г
сахар
сахар
90
г
вода
вода
250
мл
Дополнительно
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мак залить водой, поставить на огонь. Варить после закипания 2-3 минуты.
Шаг 2:
Процедить мак от воды, измельчить погружным блендером.
Шаг 3:
Добавить в мак сахар. Перемешать.
Шаг 4:
Воду с маслом соединить в одной посуде. Добавить щепотку соли.
Шаг 5:
Взбить венчиком до побеления.
Шаг 6:
Положить цедру и разрыхлитель с мукой. Замесить мягкое тесто.
Шаг 7:
Обернуть тесто полиэтиленом на десять минут. Затем достать и обмять.
Шаг 8:
Разделим тесто на три колобка.
Шаг 9:
Раскатать все части как можно тоньше в круг.
Шаг 10:
Нарезать на 16 сегментов.
Шаг 11:
Разложить по краям начинку.
Шаг 12:
Завернуть рогалики.
Шаг 13:
Положим рогалики на противень.
Шаг 14:
Готовить в прогретом духовом шкафу при 180 С двадцать минут.
Шаг 15:
Готовые рогалики посыпаем пудрой из сахара. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.
Написать комментарий
(0)