По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ролл с тунцом и майонезом на скорую руку

(0)
18.07.2020 23:27 6 тыс 0

Фото блюда

Ролл с тунцом и майонезом на скорую руку
2
Нравится?
5 мин
1 порция

Скажу без преувеличений, это мой любимый ролл! Даже классическая Филадельфия тускнеет рядом с этим роллом. Освежающий вкус огурца прекрасно сочетается с консервированным тунцом и секретным ингредиентом(майонез!). Попробовав этот ролл единожды, вы точно захотите его повторить, гарантирую :) Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
рис для суши рис для суши
50 г
нори нори
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
10 г
тунец консервированный тунец консервированный
20 г
майонез майонез
2 ст.л.
кунжут обжаренный кунжут обжаренный
для украшения
Для подачи
соус соевый светлый соус соевый светлый
20 мл
васаби васаби
1 ч.л.
имбирь маринованный имбирь маринованный
20 г

Пошаговое приготовление

Ролл с тунцом и майонезом на скорую руку - фото шаг 1

Шаг 1:

В идеале нори необходимо разрезать на 2 половинки, иначе ролл получится слишком большим.
Ролл с тунцом и майонезом на скорую руку - фото шаг 2

Шаг 2:

Сверху кладем рис, тщательно разравниваем и утрамбовываем его. Слой риса должны быть не толстым, буквально с одну рисинку в высоту.
Ролл с тунцом и майонезом на скорую руку - фото шаг 3

Шаг 3:

Переворачиваем изнанкой к верху наш лист нори с рисом. Сверху кладем майонез, добавляем полосочки из огурца(лучше не брать серединки, т.к они почти не имеют аромата и дают лишнюю влагу) и кладем консервированный в собственном соку тунец. Майонез добавляет жирности и объединяет вкус огурца и тунца, он, на мой скромный взгляд, подходит значительно лучше, чем тот же сливочный сыр.
Ролл с тунцом и майонезом на скорую руку - фото шаг 4

Шаг 4:

Аккуратно скручиваем ролл. Начинка получается внутри, а рис снаружи. Сверху ролл можно поспать слегка обжаренным кунжутом. Режем ролл на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!