Ролл с тунцом и майонезом на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Скажу без преувеличений, это мой любимый ролл! Даже классическая Филадельфия тускнеет рядом с этим роллом. Освежающий вкус огурца прекрасно сочетается с консервированным тунцом и секретным ингредиентом(майонез!). Попробовав этот ролл единожды, вы точно захотите его повторить, гарантирую :) Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
рис для суши
рис для суши
50
г
нори
нори
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
10
г
тунец консервированный
тунец консервированный
20
г
майонез
майонез
2
ст.л.
кунжут обжаренный
кунжут обжаренный
для украшения
Для подачи
соус соевый светлый
соус соевый светлый
20
мл
васаби
васаби
1
ч.л.
имбирь маринованный
имбирь маринованный
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В идеале нори необходимо разрезать на 2 половинки, иначе ролл получится слишком большим.
Шаг 2:
Сверху кладем рис, тщательно разравниваем и утрамбовываем его. Слой риса должны быть не толстым, буквально с одну рисинку в высоту.
Шаг 3:
Переворачиваем изнанкой к верху наш лист нори с рисом. Сверху кладем майонез, добавляем полосочки из огурца(лучше не брать серединки, т.к они почти не имеют аромата и дают лишнюю влагу) и кладем консервированный в собственном соку тунец.
Майонез добавляет жирности и объединяет вкус огурца и тунца, он, на мой скромный взгляд, подходит значительно лучше, чем тот же сливочный сыр.
Шаг 4:
Аккуратно скручиваем ролл. Начинка получается внутри, а рис снаружи. Сверху ролл можно поспать слегка обжаренным кунжутом.
Режем ролл на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!