По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рождественский штоллен по-немецки

(0)
30.12.2018 09:15 878 0

Фото блюда

Рождественский штоллен по-немецки
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Рождественский штоллен по-немецки с виду напоминаем сочник. Сухофрукты нужно замочить на ночь в чаем, ликере, роме или коньяке. Если вы хотите хранить штоллен, то его нужно завернуть в пергаментную бумагу и убрать в прохладное место. Так он будет оставаться свежим 1-2 недели. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сухофрукты сухофрукты
по вкусу
творог творог
125 г
масло сливочное масло сливочное
125 г
сахар сахар
125 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
300 г
разрыхлитель разрыхлитель
8 г
лимоны лимоны
1 шт
сок лимонный сок лимонный
0.5 шт
ликер ликер
на глаз

Пошаговое приготовление

Рождественский штоллен по-немецки - фото шаг 1

Шаг 1:

Сухофрукты нужно замочить на ночь в чае, роме или ликере.
Рождественский штоллен по-немецки - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокой емкости взбиваем масло с сахаром, далее добавляем яйца и снова взбиваем.
Рождественский штоллен по-немецки - фото шаг 3

Шаг 3:

К маслу с яйцами добавляем цедру, сок. Взбиваем.
Рождественский штоллен по-немецки - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем. К яйцам добавляем творог, перемешиваем. К творогу и яйцам добавляем муку.
Рождественский штоллен по-немецки - фото шаг 5

Шаг 5:

Сухофрукты присыпаем мукой и перемешиваем. Сухофрукты и орехи добавляем в тесто, перемешиваем. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто, если оно липнет к рукам, то добавляем еще муку.
Рождественский штоллен по-немецки - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатываем в небольшой овал и складываем пополам. Форму застилаем пергаментом и выкладываем заготовку. Отправляем в разогретую духовку до 200 С. После того как отправим штоллен в духовку уменьшаем температуру до 180 С. Выпекаем 50 минут до румяной корочки.
Рождественский штоллен по-немецки - фото шаг 7

Шаг 7:

Вынимаем штоллен и горячий смазываем сливочным маслом.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Ризотто с морепродуктами из риса гиганта, который приготовил автор.