Рождественский штоллен по-немецки
Фото блюда
Нравится?
Рождественский штоллен по-немецки с виду напоминаем сочник. Сухофрукты нужно замочить на ночь в чаем, ликере, роме или коньяке. Если вы хотите хранить штоллен, то его нужно завернуть в пергаментную бумагу и убрать в прохладное место. Так он будет оставаться свежим 1-2 недели. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сухофрукты
сухофрукты
по вкусу
творог
творог
125
г
масло сливочное
масло сливочное
125
г
сахар
сахар
125
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
8
г
лимоны
лимоны
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
0.5
шт
ликер
ликер
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сухофрукты нужно замочить на ночь в чае, роме или ликере.
Шаг 2:
В глубокой емкости взбиваем масло с сахаром, далее добавляем яйца и снова взбиваем.
Шаг 3:
К маслу с яйцами добавляем цедру, сок. Взбиваем.
Шаг 4:
В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем. К яйцам добавляем творог, перемешиваем. К творогу и яйцам добавляем муку.
Шаг 5:
Сухофрукты присыпаем мукой и перемешиваем. Сухофрукты и орехи добавляем в тесто, перемешиваем. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто, если оно липнет к рукам, то добавляем еще муку.
Шаг 6:
Тесто раскатываем в небольшой овал и складываем пополам. Форму застилаем пергаментом и выкладываем заготовку. Отправляем в разогретую духовку до 200 С. После того как отправим штоллен в духовку уменьшаем температуру до 180 С. Выпекаем 50 минут до румяной корочки.
Шаг 7:
Вынимаем штоллен и горячий смазываем сливочным маслом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный паштет с мускатным орехом.
Написать комментарий
(0)