По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соленые вешенки

(0)
06.02.2019 19:30 1 тыс 0

Фото блюда

Соленые вешенки
4
Нравится?
25 мин
5 порций

Вешенки - замечательные грибы, которые растут не только в лесу, но и выращиваются в промышленных условиях. Их жарят, варят, тушат, маринуют. Но особенно вкусными получаются соленые вешенки. По вкусу они очень напоминают грузди. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вешенки вешенки
1 кг
вода вода
1 л
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Соленые вешенки - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец черный горошком.
Соленые вешенки - фото шаг 2

Шаг 2:

Вешенки помойте, обрежьте корни и выложите в кастрюлю.
Соленые вешенки - фото шаг 3

Шаг 3:

Варите грибы с момента закипания 10 минут и выключайте. В процессе кипения будет образовываться пена, её следует снимать.
Соленые вешенки - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите вешенки в банку. Добавьте чеснок.
Соленые вешенки - фото шаг 5

Шаг 5:

Рассол, в котором они варились процедите и залейте им грибы. Закройте банку крышкой и поставьте в холод. Через сутки вешенки будут готовы. Попробуйте грибы и если мало соли, то добавьте по вкусу.
Соленые вешенки - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавайте соленые вешенки с репчатым или зеленым луком, заправьте растительным маслом и полейте лимонным соком.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Тефтели из свинины с тыквой в сметанном соусе, который приготовил автор.