Соленые вешенки
Фото блюда
Нравится?
Вешенки - замечательные грибы, которые растут не только в лесу, но и выращиваются в промышленных условиях. Их жарят, варят, тушат, маринуют. Но особенно вкусными получаются соленые вешенки. По вкусу они очень напоминают грузди. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вешенки
вешенки
1
кг
вода
вода
1
л
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец черный горошком.
Шаг 2:
Вешенки помойте, обрежьте корни и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Варите грибы с момента закипания 10 минут и выключайте. В процессе кипения будет образовываться пена, её следует снимать.
Шаг 4:
Выложите вешенки в банку. Добавьте чеснок.
Шаг 5:
Рассол, в котором они варились процедите и залейте им грибы. Закройте банку крышкой и поставьте в холод. Через сутки вешенки будут готовы. Попробуйте грибы и если мало соли, то добавьте по вкусу.
Шаг 6:
Подавайте соленые вешенки с репчатым или зеленым луком, заправьте растительным маслом и полейте лимонным соком.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с вареной грудинкой.
Написать комментарий
(0)