Яблочный пирог из лаваша
Фото блюда
Нравится?
Яблочный пирог из лаваша – отличный вариант необычного лакомства к чаю. На его приготовление вы потратите минимум времени и получите превосходный результат, который удивит вас и ваших гостей. Приготовьте яблочный пирог из лаваша и он станет частым гостем на вашем столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
2
шт
яблоки
яблоки
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сахар
сахар
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир 3,2%
кефир 3,2%
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На рабочей поверхности расстелить лаваш. Смазать его растопленным сливочным маслом.
Шаг 2:
Яблоки хорошо вымыть и очистить . Нарезать их небольшими кусочками. Распределить кусочки яблок по всей поверхности лаваша. Сверху посыпать сахаром.
Шаг 3:
Лаваш с яблоками свернуть рулетиком, а затем скрутить в улитку. Плотненько уложить в форму для запекания.
Шаг 4:
В отдельной миске смешать кефир, яйца и сахар.
Шаг 5:
Залить полученной смесью лаваш с яблоками. Сверху слегка посыпать сахаром. Отправить форму в разогретую до 180–200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки, приблизительно 15–20 минут.
Шаг 6:
Готовый пирог достать из духовки и дать ему слегка остыть. Затем нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Горбуша запечённая в духовке под майонезом .
Написать комментарий
(0)