Домашнее печенье на молоке и сливочном масле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с вами рецептом нежного домашнего печенья на молоке и сливочном масле. Выпечка получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Отличный рецепт быстрой домашней выпечки к чаю.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
молоко
молоко
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
75
г
сахар
сахар
60
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Для посыпки
сахар
сахар
2
ст.л.
Как приготовить
1

В миску положить холодное сливочное масло, сахарный песок и ванилин.
2

Ложкой растереть смесь до однородной массы.
3

Добавить небольшое яйцо в тесто, перемешать.
4

Влить в тесто молоко.
5

Постепенно ввести муку и разрыхлитель.
6

Замесить не липкое тесто.
7

От теста оторвать кусочки и скатать из них колбаски.
8

Разрезать колбаски на части.
9

Разрезанные заготовки опустить в сахар одной стороной.
10

Выложить печенье на противень с пергаментом.
11

Выпекать печенье 15 минут при 180 градусах.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Запеченная свинина с паприкой и чесноком в фольге в духовке.
