Домашнее печенье на молоке и сливочном масле
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом нежного домашнего печенья на молоке и сливочном масле. Выпечка получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Отличный рецепт быстрой домашней выпечки к чаю. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
молоко
молоко
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
75
г
сахар
сахар
60
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Для посыпки
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положить холодное сливочное масло, сахарный песок и ванилин.
Шаг 2:
Ложкой растереть смесь до однородной массы.
Шаг 4:
Влить в тесто молоко.
Шаг 5:
Постепенно ввести муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Замесить не липкое тесто.
Шаг 7:
От теста оторвать кусочки и скатать из них колбаски.
Шаг 8:
Разрезать колбаски на части.
Шаг 9:
Разрезанные заготовки опустить в сахар одной стороной.
Шаг 10:
Выложить печенье на противень с пергаментом.
Шаг 11:
Выпекать печенье 15 минут при 180 градусах.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные дольки с сыром и чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)