По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рожки с фаршем под томатным соусом

(0)
23.06.2020 08:08 1 тыс 0

Фото блюда

Рожки с фаршем под томатным соусом
3
Нравится?
1 ч
5 порций

Приготовить дома рожки с фаршем под томатным соусом очень легко, а главное, получается очень вкусно. Я советую приобрести качественный итальянский соус, так как от его вкуса будет зависеть итоговый результат блюда. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
макароны-рожки (pipe rigate) макароны-рожки (pipe rigate)
350 г
свинина с жирком свинина с жирком
400 г
соус томатный с базиликом соус томатный с базиликом
500 г
петрушка петрушка
для украшения
пармезан пармезан
80 г
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Рожки с фаршем под томатным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промываем под водой и нарезаем на кусочки небольшого размера, чтобы они легко проходили через мясорубку. Мясо можно взять с жирком, у меня была лопатка. Пропускаем через мясорубку.
Рожки с фаршем под томатным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Пропущенное через мясорубку мясо перекладываем на сковороду, добавляем масло для жарки и ставим сковороду на плиту. Все время помешивая фарш лопаткой, обжариваем его. Следим, чтобы не было комочков. Фарш дожжен быть рассыпчатым. Также фарш не надо зажаривать, так как вместе с соусом он еще потом до готовится.Чуть солим фарш по вкусу.
Рожки с фаршем под томатным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь добавляем соус. Я купила в магазине очень известный соус, в состав которого вошли томатная паста, базилик, морковь, петрушка, чеснок, сок лайма, орегано, перец. Вы можете приобрести любой томатный соус на свой вкус. Перемешиваем соус с фаршем и тушим под крышкой в течение 10 минут.
Рожки с фаршем под томатным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

В немного подсоленной воде отвариваем рожки. Вы можете выбрать любой другой вид пасты: спагетти, пене, тортильоне, фузилли, фартелле и так далее. Однако я советую покупать макароны из твердых сортов пшеницы итальянских марок.
Рожки с фаршем под томатным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем на тарелку сначала сваренные рожки, сверху выкладываем фарш с итальянским томатным соусом, посыпаем макароны тертым пармезаном и зеленью.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Воздушный рис по-домашнему, который приготовил автор.