Рожки с фаршем под томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Приготовить дома рожки с фаршем под томатным соусом очень легко, а главное, получается очень вкусно. Я советую приобрести качественный итальянский соус, так как от его вкуса будет зависеть итоговый результат блюда. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
макароны-рожки (pipe rigate)
макароны-рожки (pipe rigate)
350
г
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
соус томатный с базиликом
соус томатный с базиликом
500
г
петрушка
петрушка
для украшения
пармезан
пармезан
80
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промываем под водой и нарезаем на кусочки небольшого размера, чтобы они легко проходили через мясорубку. Мясо можно взять с жирком, у меня была лопатка. Пропускаем через мясорубку.
Шаг 2:
Пропущенное через мясорубку мясо перекладываем на сковороду, добавляем масло для жарки и ставим сковороду на плиту. Все время помешивая фарш лопаткой, обжариваем его. Следим, чтобы не было комочков. Фарш дожжен быть рассыпчатым. Также фарш не надо зажаривать, так как вместе с соусом он еще потом до готовится.Чуть солим фарш по вкусу.
Шаг 3:
Теперь добавляем соус. Я купила в магазине очень известный соус, в состав которого вошли томатная паста, базилик, морковь, петрушка, чеснок, сок лайма, орегано, перец. Вы можете приобрести любой томатный соус на свой вкус. Перемешиваем соус с фаршем и тушим под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 4:
В немного подсоленной воде отвариваем рожки. Вы можете выбрать любой другой вид пасты: спагетти, пене, тортильоне, фузилли, фартелле и так далее. Однако я советую покупать макароны из твердых сортов пшеницы итальянских марок.
Шаг 5:
Выкладываем на тарелку сначала сваренные рожки, сверху выкладываем фарш с итальянским томатным соусом, посыпаем макароны тертым пармезаном и зеленью.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Шарлотка со сливами в духовке.
Написать комментарий
(0)