Макароны с кальмарами и овощами
Фото блюда
Нравится?
Макароны с кальмарами и овощами - это очень быстрый, простой и вкусный рецепт. Любители азиатской кухни оценят, так как данное блюдо готовится именно по азиатским мотивам, овощи и кальмары обжариваются быстро на сильном огне, за счет чего овощи остаются слегка хрустящими, а кальмары очень нежными и мягкими, так как не успевают превратится в резиновые. Макароны для этого рецепта можно выбрать любые, но главное что бы они были качественными, из твердых сортов пшеницы, ведь от их вкуса и качества зависит и вкус блюда. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
макароны
макароны
200
г
вода
вода
2
л
соль
соль
0.5
ст.л.
кальмары замороженные
кальмары замороженные
1
шт
лук красный
лук красный
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
соус терияки
соус терияки
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала разморозим тушку кальмара. Как только кальмар оттаял заливаем его кипятком и сливаем воду через 10 секунд. Нужно как бы обдать кальмар кипятком, он при этом очистится.
Шаг 2:
Морковь режем брусочками или трем на специальной терке. Лук режем полукольцами. Болгарский перец режем полосками.
Шаг 3:
Воду доводим до кипения солим её. В кипящую воду опускаем макароны и варим их до готовности. Обычно на это уходит 5 минут, но смотрите по своим макаронам.
Шаг 4:
На сковороде разогреваем растительном масло и на сильном огне обжариваем лук, морковь и перец, постоянно их помешивая.
Шаг 5:
Через 2-3 минуты обжаривания овощей добавляем к ним кальмара, порезанного кольцами . Обжариваем овощи с кальмаром еще 1 минуту.
Шаг 6:
Спустя врем добавляем соевый соус, соус терияки, сухой чеснок и черный молотый перец, все перемешиваем и обжариваем все вместе еще буквально 1-2 минуты.
Шаг 7:
Макароны тем временем сварились, откидываем их на дуршлаг.
Шаг 8:
Добавляем к овощам и кальмару макароны, все перемешиваем и снимаем сковородку с огня. На этом этапе можно добавить в блюдо измельченную зелень.
Шаг 9:
Блюдо готово, раскладываем по тарелкам и кушаем сразу пока горячее.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле .
Написать комментарий
(2)