По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок 

(0)
05.09.2020 12:36 2 тыс 0

Фото блюда

Фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок 
5
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Куриное филе является диетическим мясом и пользуется большой популярностью среди российских граждан. Чего только из него не готовят. Однажды я приготовила фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок. С тех пор, это блюдо регулярно появляется на моем столе. Сочетание сладкого, соленого, перченого в одном блюде в добавок с нежной курочкой меня покорило! Теперь делюсь рецептом с вами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
1000 г
масло сливочное масло сливочное
40 г
чеснок чеснок
5 зубчик
яблоки гренни смит яблоки гренни смит
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
мед мед
2 ст.л.
масло кунжутное масло кунжутное
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок  - фото шаг 1

Шаг 1:

Как и любое мясо, куриное филе сначала нужно промыть под водой. Убрать лишнюю влагу можно с помощью бумажных полотенец. Далее филе нарезаем продолговатыми брусочками, однако вы можете выбрать и другой тип нарезки мяса.
Фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок  - фото шаг 2

Шаг 2:

В большой сковороду с толстым дном в растопленном сливочном масле обжариваем чеснок, либо мелко нарезанный, либо пропущенный через пресс. Жарим до приятного аромата, но не до угольков.
Фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок  - фото шаг 3

Шаг 3:

При появлении чесночного аромата в сковороду перекладываем брусочки курицы. Начинаем придавать нашей курочки дополнительные ароматы с помощью специй: черного молотого перца и соли, кунжутного масла. Перемешиваем и жарим курочку на среднем огне до тех пор, пока не выйдет лишняя влага.
Фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок  - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь займемся фруктами и овощами. Яблочки лучше выбрать кислые. Их очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Красный перец рекомендую нарезать брусочками, но можно выбрать и другой вариант нарезки.
Фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок  - фото шаг 5

Шаг 5:

К мягкой курочке добавляем мед, перемешиваем, жарим и глазируем курочки в сладком меде 2-3 минуты.
Фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок  - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда курочка заглазируется, добавляем натертые яблоки, перемешиваем и жарим 3 минуты.
Фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок  - фото шаг 7

Шаг 7:

Брусочки красного перчика выкладываем в сковороду и теперь готовим фрикасе до мягкости перца (примерно минут 5), время от времени помешивая блюдо.
Фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое фрикасе перекладываем в тарелку и подаем на стол.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Воздушный рис по-домашнему.