Фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок
Фото блюда
Нравится?
Куриное филе является диетическим мясом и пользуется большой популярностью среди российских граждан. Чего только из него не готовят. Однажды я приготовила фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок. С тех пор, это блюдо регулярно появляется на моем столе. Сочетание сладкого, соленого, перченого в одном блюде в добавок с нежной курочкой меня покорило! Теперь делюсь рецептом с вами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
1000
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
яблоки гренни смит
яблоки гренни смит
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
мед
мед
2
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как и любое мясо, куриное филе сначала нужно промыть под водой. Убрать лишнюю влагу можно с помощью бумажных полотенец. Далее филе нарезаем продолговатыми брусочками, однако вы можете выбрать и другой тип нарезки мяса.
Шаг 2:
В большой сковороду с толстым дном в растопленном сливочном масле обжариваем чеснок, либо мелко нарезанный, либо пропущенный через пресс. Жарим до приятного аромата, но не до угольков.
Шаг 3:
При появлении чесночного аромата в сковороду перекладываем брусочки курицы. Начинаем придавать нашей курочки дополнительные ароматы с помощью специй: черного молотого перца и соли, кунжутного масла. Перемешиваем и жарим курочку на среднем огне до тех пор, пока не выйдет лишняя влага.
Шаг 4:
Теперь займемся фруктами и овощами. Яблочки лучше выбрать кислые. Их очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Красный перец рекомендую нарезать брусочками, но можно выбрать и другой вариант нарезки.
Шаг 5:
К мягкой курочке добавляем мед, перемешиваем, жарим и глазируем курочки в сладком меде 2-3 минуты.
Шаг 6:
Когда курочка заглазируется, добавляем натертые яблоки, перемешиваем и жарим 3 минуты.
Шаг 7:
Брусочки красного перчика выкладываем в сковороду и теперь готовим фрикасе до мягкости перца (примерно минут 5), время от времени помешивая блюдо.
Шаг 8:
Готовое фрикасе перекладываем в тарелку и подаем на стол.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушный рис по-домашнему.
Написать комментарий
(0)