Рожки с луком и морковью на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Наверное гарнир из макаронных изделий является одним из самых быстрых и не требующих затрат. Хочу поделиться рецептом вкусного блюда - это рожки с луком и морковью на гарнир. Рожки приобретают совершенно иной вкус. Вместо рожков можно использовать любые другие макаронные изделия. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
макароны-рожки (pipe rigate)
макароны-рожки (pipe rigate)
500
г
морковь
морковь
4
шт
лук белый
лук белый
2
шт
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и лук очистить от кожуры и промыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на тёрке.
Шаг 2:
В кастрюлю налить воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит насыпать рожки и варить в течение 5 минут. Для того, чтобы рожки не слиплись в воду можно добавить две столовые ложки растительного масла.
Шаг 3:
Готовые рожки откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Именно холодной, так как если промывать в горячей воде рожки могут слипнуться.
Шаг 4:
Пока варятся рожки можно заняться обжаркой лука и моркови. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне в течение семи минут периодически перемешивая. Также можно добавить свежие помидоры и болгарский перец. Получится еще вкуснее.
Шаг 5:
Когда лук и морковь обжарятся в сковороду добавить рожки. Все хорошо перемешать. Обжаривать на среднем огне еще пять минут.
Шаг 6:
Гарнир из рожков с морковью и луком готов. Можно подавать с любым мясом. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Ароматный грибной суп с курицей .
Написать комментарий
(0)