По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный суп с вермишелью и куркумой

(1)
06.04.2020 22:30 6 тыс 0

Фото блюда

Куриный суп с вермишелью и куркумой
0
Нравится?
1 ч 10 мин
8 порций

Куриный суп с вермишелью и куркумой один из любимых супов моих детей. Готовить его очень просто, а получается он вкусный и очень полезный. Моя дочка достаточно избирательна в еде, но этот суп уплетает за обе щеки, да и младший от нее не отстает. Лично мне этот суп напоминает вкус детства, так как моя мама часто готовила его, когда я была маленькая. Сейчас эта традиция перешла и в нашу семью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
филе куриное филе куриное
400 г
картофель картофель
5 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вермишель вермишель
150 г
куркума куркума
1 ст.л.
зелень зелень
по вкусу
вода вода
3 л
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриный суп с вермишелью и куркумой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
Куриный суп с вермишелью и куркумой - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель очистить от кожуры. Тщательно промыть и нарезать.
Куриный суп с вермишелью и куркумой - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке.
Куриный суп с вермишелью и куркумой - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Так он отдаст свои вкусовые свойства бульону и совсем не будет ощущаться в супе.
Куриный суп с вермишелью и куркумой - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю налить 3 литра воды и положить в нее кусочки куриного филе. Поставить на огонь и варить 15 минут.
Куриный суп с вермишелью и куркумой - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, разогреть и положить натертую морковь. Обжарить на среднем огне до полуготовности.
Куриный суп с вермишелью и куркумой - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем в сковороду добавить лук, все перемешать и обжаривать на медленном огне пока лук не станет мягким.
Куриный суп с вермишелью и куркумой - фото шаг 8

Шаг 8:

К обжаренным моркови и луку добавить 1 столовую ложку куркумы. Все хорошенько перемешать и оставить жариться на медленном огне еще на 5 минут.
Куриный суп с вермишелью и куркумой - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда бульон закипит, опустить в него картофель. Все перемешать и варить на среднем огне до закипания картофеля.
Куриный суп с вермишелью и куркумой - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда картофель закипит, добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук с куркумой. Варить на среднем огне минут 10.
Куриный суп с вермишелью и куркумой - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавить вермишель, все хорошенько перемешать и варить 5 минут.
Куриный суп с вермишелью и куркумой - фото шаг 12

Шаг 12:

Суп посолить. Добавить зелень. Я обычно использую укроп или петрушку. В этот раз я использовала мелкий сушеный укроп. Все хорошенько перемешать и варить еще 3 минуты.
Куриный суп с вермишелью и куркумой - фото шаг 13

Шаг 13:

Суп готов. На стол можно подавать со сметаной и украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34 рецепта. Посмотрите так же: Свиное сердце жареное с луком и чесноком на сковороде, который приготовил автор.