Куриный суп с вермишелью и куркумой
Фото блюда
Нравится?
Куриный суп с вермишелью и куркумой один из любимых супов моих детей. Готовить его очень просто, а получается он вкусный и очень полезный. Моя дочка достаточно избирательна в еде, но этот суп уплетает за обе щеки, да и младший от нее не отстает. Лично мне этот суп напоминает вкус детства, так как моя мама часто готовила его, когда я была маленькая. Сейчас эта традиция перешла и в нашу семью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
400
г
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вермишель
вермишель
150
г
куркума
куркума
1
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
вода
вода
3
л
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Картофель очистить от кожуры. Тщательно промыть и нарезать.
Шаг 3:
Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Лук очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Так он отдаст свои вкусовые свойства бульону и совсем не будет ощущаться в супе.
Шаг 5:
В кастрюлю налить 3 литра воды и положить в нее кусочки куриного филе. Поставить на огонь и варить 15 минут.
Шаг 6:
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, разогреть и положить натертую морковь. Обжарить на среднем огне до полуготовности.
Шаг 7:
Затем в сковороду добавить лук, все перемешать и обжаривать на медленном огне пока лук не станет мягким.
Шаг 8:
К обжаренным моркови и луку добавить 1 столовую ложку куркумы. Все хорошенько перемешать и оставить жариться на медленном огне еще на 5 минут.
Шаг 9:
Когда бульон закипит, опустить в него картофель. Все перемешать и варить на среднем огне до закипания картофеля.
Шаг 10:
Когда картофель закипит, добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук с куркумой. Варить на среднем огне минут 10.
Шаг 11:
Добавить вермишель, все хорошенько перемешать и варить 5 минут.
Шаг 12:
Суп посолить. Добавить зелень. Я обычно использую укроп или петрушку. В этот раз я использовала мелкий сушеный укроп. Все хорошенько перемешать и варить еще 3 минуты.
Шаг 13:
Суп готов. На стол можно подавать со сметаной и украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный свекольник с яйцом и огурцом на квасе.
Написать комментарий
(0)