Макароны с овощной подливой по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю макаронные изделия и хочу поделиться с Вами одним из своих рецептов. Макароны с овощной подливой по-итальянски получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Они являются прекрасным гарниром к любым мясным и рыбным блюдам. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны
макароны
350
г
кипяток
кипяток
1.5
л
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры протертые
помидоры протертые
1
банка
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипяток засыпаем макароны и варим до готовности. Мои макароны варились 12 минут.
Шаг 2:
В это время займёмся приготовлением подливы: репчатый лук нарезаем третькольцами, морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Открываем банку протёртых помидоров.
Шаг 4:
Лук с морковью обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Добавляем протёртые помидоры, сухой базилик, соль, перец и сахар. Перемешиваем и тушим до готовности.
Шаг 5:
Из готовых макарон сливаем воду. Добавляем сливочное масло. И смешиваем их с подливой.
Шаг 6:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром.
Написать комментарий
(0)