Розы из мастики
Фото блюда

Нравится?
Розы из мастики станут прекрасным украшением для тортов. Сама мастика будет готовиться из маршмеллоу. Розы получаются очень нежные, красивые и вкусные. Из них вы сможете создать оригинальную композицию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
маршмеллоу
маршмеллоу
100
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
120
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Маршмеллоу выложить в глубокую емкость и добавить сливочное масло.

Шаг 2:
Нагреть в микроволновке на максимальной мощности 20-30 секунд.

Шаг 3:
После чего перемешать получившуюся массу.

Шаг 4:
К содержимому добавить 100 г сахарной пудры.

Шаг 5:
В процессе замешивания добавлять сахарную пудру до тех пор, пока тесто не станет гладким.

Шаг 6:
Наша мастика готова.

Шаг 7:
Стол присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику в пласт. С помощью рюмки сформировать кружочки.

Шаг 8:
Кружочек свернуть в трубочку и приклеить край, смочив слегка водой.

Шаг 9:
Берем следующий кружок и разминаем его пальцами. Наполовину смочить водой с помощью кисточки.

Шаг 10:
Обернуть кружок вокруг трубочки так, чтобы смоченная сторона была хорошо зафиксирована.

Шаг 11:
Берем следующий кружок, разминаем пальцами, снова смачиваем водой и приклеиваем с другой стороны. Повторять действия до получения пышной и красивой розы.

Шаг 12:
Такие красивые розочки должны получиться в итоге!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Помадка из молока и сахара.
